znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

«Некоторым девчонкам попы красили синей краской». Лукашенко прокомментировал жестокость силовиков

9 сентября 2020 в 13:56


По словам Лукашенко, у протестующих 9 и 10 августа была задача «ринуться на правительственные здания и захватить их», за что и «получили на улицах»






— Вы же прежде всего агрессию эту проявили в нарушение закона. И они взяли уже что на улице произошло, на Окрестина же уже некоторые попали с синяками. И на Окрестина получили, а кто получил? Самое большое противоречие «зэков» и «ментов» — они ненавидят друг друга. И на Окрестина попало очень много, кого я называю «урки», по 12 раз судимые и прочее. И вот когда они пьяные и обкуренные, а их там было 60%, они ринулись на этих ребят [охранников на Окрестина], и конечно, они им ответили. Ну и естественно, кто-то там кого-то защищал, им перепало. Но не омоновцы, омоновцев на Окрестина не было.

Он также рассказал, что «некоторым девчонкам попы красили синей краской», и эти кадры «мы можем показать».

— Ну да, у кого-то и спина была синяя. Но сегодня синяков уже нет. А 39 или 40 ребят, которые переломаны, и с позвоночником переломанным омоновцы, до сих пор лежат в госпитале.
Он сказал, что поручил главе МВД Юрию Караеву каждого поддержать: «Они, некоторые, никогда уже не встанут и к жене своей не подползут».

— Я не могу осудить этих ребят, которые защитили не только страну, но и меня.


Главный редактор RT Маргарита Симоньян все же вернулась к разговору об Окрестина, указав, что помимо «урок» там были и журналисты, в том числе и ее — которых били, не кормили, не поили.

— Может, перевернем эту страницу? — спросил Лукашенко у Симоньян. — Думаешь, я не знаю? Я вынужден взвешивать. Да, и переборы были. И как Караев извинялся дважды. Я говорю: извинись, один раз извинись, если там что-то было. Он два раза извинился. Надо эту страницу перевернуть. И вернуться, когда страсти улягутся. Мы выводы сделали. Вы не думайте, что мы каменные. Мы сделали выводы. Сказать «лес рубят — щепки летят» — очень грубо. Я нигде не говорю. Но по жизни всегда так бывает, что когда идет вот эта большая драка… Но то, что спасли республику, спасли страну, спасли стабильность… Я так думаю, да, не без издержек.

via
Tags: В БЕЛОРУССИИ, ИНТЕРВЬЮ, ЛУКАШЕНКО АЛЕКСАНДР, ПРОТЕСТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments