znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Лукашенко уволил главу КГБ из-за задержания россиян под Минском

11:06 09.09.2020 (обновлено: 11:21 09.09.2020)

МОСКВА, 9 сен - РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что глава Комитета госбезопасности республики лишился своего поста из-за ситуации с задержанием 33 россиян



Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 09.09.2020


Об этом рассказал главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Роман Бабаян, который ранее был в числе представителей российских СМИ, взявших интервью у Лукашенко.

Лукашенко назначил Валерия Вакульчика, который ранее возглавлял Комитет государственной безопасности, государственным секретарем Совета безопасности страны."Мы спросили, из-за этой всей истории (задержание 33 россиян - Прим. ред.) лишился своего поста руководитель КГБ? Он сказал "да". Он долго говорил на эту тему. Смысл такой: ему поступила информация, что на территорию Белоруссии заезжает автобус, в котором сидят 33 человека", - сказал Бабаян в эфире радиостанции "Говорит Москва".

По словам Бабаяна, Лукашенко рассказал, что ему доложили, что эти 33 человека разместились в гостинице, а потом - что они переезжают в пансионат.

"Он задает вопрос своим руководителям спецслужб: вы сможете контролировать перемещение всех этих людей и их действия? Руководитель КГБ сказал: мы не гарантируем, что сможем отслеживать действия этого отряда. После этого, говорит, я отдал распоряжение их задержать. Начали выяснять, кто, зачем и почему", - приводит Бабаян слова белорусского лидера.

Белорусские власти сообщили 29 июля о задержании 33 российских граждан. СК Белоруссии уточнял, что задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике.

При этом, по данным спецслужб, ранее была получена информация о прибытии в Белоруссию "более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании". Выборы президента в республике состоялись 9 августа.

via

P.S. Кто придумал и утвердил легенду о дестабилизации? А кто добро дал на арест? Процесс наказания невиновных и награждения непричастных...
Tags: В БЕЛОРУССИИ, КГБ, ЛУКАШЕНКО АЛЕКСАНДР, ОТСТАВКИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment