znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

10 невероятно экстремальных приключений даже для Беара Гриллса

ВЧЕРА, 20:00


Беар Гриллс из шоу "Выжить любой ценой" ведёт насыщенную жизнь. Он является членом британской Специальной воздушной службы, путешествует по всему миру и делает вещи, которые могут убить обычного человека. Осталось не так много приключений, которые не выпали на долю Гриллса, но у каждого есть свой предел – даже у него






Вот десять приключений, в которые Гриллс так и не отправился, поскольку они слишком экстремальны даже для него... или у него просто ещё не дошли руки. В любом случае, это самые экстремальные приключения, которые вы можете выбрать, если думаете, что не уступаете Гриллсу в любви к экстриму.

10. Сёрфинг на вулкане Серро-Негро




Если вы не знакомы с "сёрфингом на вулканах" и думаете, что это как-то связано со скольжением в потоке лавы, вы не так уж и далеки от истины. Конечно, лава, по которой вы будете кататься на Серро-Негро недалеко от Леона, Никарагуа, значительно остыла с момента её первого извержения.

Тем не менее, Серро-Негро – действующий вулкан, поскольку он относительно новый и образовался немногим более 160 лет назад. Конус вулкана состоит из маленьких крупинок вулканической породы, и кто-то понял, что кататься по ней не только возможно, но ещё и весело!

Это одно из приключений, которое не относится к особо опасным, хотя и сопряжено с риском. Чтобы испытать острые ощущения от посещения вулкана, вам нужно привязать деревянную доску к спине и подняться на 728 метров по чёрной скалистой горе. Это займёт около 45 минут, и как только вы достигнете вершины, вы сможете скатиться вниз.

В зависимости от вашего уровня навыков (или безумия) вы можете сидеть или стоять на доске, когда скатываетесь. Для защиты от травм необходимо надевать цельный костюм, тогда, если вы упадёте, с вами всё будет в порядке. Вулканическая порода невероятно острая, и падение может означать повреждение кожи.

9. Прогон быков





Об этом приключении большинство людей слышали раньше, поскольку оно довольно хорошо известно во всём мире. Каждый год в городе Памплона, Испания, проводится широко разрекламированный прогон быков в рамках фестиваля Сан-Фермин, который проводится ежегодно с 6 по 14 июля. Сначала забег проводится 7-го числа, а затем повторяется каждый день фестиваля в 8:00.

Прогон быков публично транслировался более 30 лет, и это привело к тому, что, помимо местных жителей, город посещают самые разные туристы, чтобы принять участие в мероприятии. Для этого вам должно быть не менее 18 лет, вы должны бежать в сторону быков, не вести себя агрессивно по отношению к животным и не находиться в состоянии алкогольного опьянения.

Участники не столько бегают с быками, сколько убегают от них, и это довольно опасно. В каждом забеге используются шесть быков и две группы волов, что составляет несколько тонн испуганных животных, бегущих как сумасшедшие со скоростью, достигающей 24 км/ч.

Часто участники получают травмы, и изредка даже погибают, хотя с момента начала ведения учёта в 1910 году было зарегистрировано всего 15 смертей. Участники с большей вероятностью будут травмированы, столкнувшись друг с другом или в результате давки.

8. Прогулка по крыльям





Беар Гриллс показал миру, что, несмотря на свою боязнь высоты, он более чем готов прыгать практически из всего, что летает. Тем не менее, он не занимался одним из самых опасных экстремальных видов спорта, доступных немногим желающим. Прогулка по крыльям – это не только опасно, но и сложно.

Для прогулки по крыльям вам понадобится несколько вещей. Во-первых, необходима тренировка, а во-вторых, нужен самолёт, подходящий для ваших целей. Реактивный самолёт не годится из-за его скорости, поэтому вам нужно найти старомодный винтовой самолёт, и "старомодный" – ключевое слово.

Любители прогулок по крыльям обычно используют бипланы для своей воздушной акробатики, которую артисты впервые продемонстрировали сто лет назад на шоу смельчаков. Прогулка по крыльям – зачастую больше, чем просто привязывание ног к крыльям самолёта. Многие исполнители демонстрируют умение держаться во время различных воздушных манёвров.

Некоторые даже переходили с одного самолёта на другой, хотя это небезопасно. В 2018 году канадский рэпер Джон Макмюррей погиб во время прогулки по крыльям, которую он совершал для съёмок клипа. Обычно прогулку по крыльям оставляют профессионалам. Тем не менее, обычный человек тоже может попробовать – просто нужно пройти обучение в таких местах, как Mason Wing Walking Academy в Секиме, штат Вашингтон.

7. Плавание с акулами вокруг острова Гваделупе без клетки




Если вы смотрели "Челюсти", вы, вероятно, боитесь акул, и рационально было бы держаться от этих больших рыб подальше, но правда о больших белых акулах заключается в том, что они не любят есть людей. К сожалению, им нравится покусывать всё, что кажется им незнакомым, и это может быть невероятно опасно для дайвера.

Несмотря на это, люди всё время погружаются к акулам, находясь в клетке, и поскольку у них есть защита, это не так опасно, как кажется. Это нормально для большинства людей, но, хотите верьте, хотите нет, некоторые дайверы предпочитают обходиться без клетки и нырять прямо к хищникам, хотя такое и происходит достаточно редко.

Раньше такая практика была более распространённой, но в Мексике людям редко разрешают плавать без клетки. Тем не менее, специальные разрешения на ныряние с акулами получить можно, поэтому, если вы соответствуете строгим требованиям страны, вы можете разделить водное пространство с большой белой акулой без клетки.

Поскольку акулы для еды могут найти гораздо больше интересного, чем несчастный дайвер, риск намного меньше, чем думает большинство людей. Тем не менее, это риск, и его нельзя не брать в расчёт, не понимая, во что вы ввязываетесь, и, в конце концов, всегда лучше использовать клетку.

6. На каяке через Ла-Манш





Ширина Ла-Манша составляет от 240 км до 34 км, и, как и любой опасный участок воды, люди пересекали его разными способами на протяжении веков. Воды часто бывают холодными, и Ла-Манш – один из самых оживлённых судоходных путей в мире, что делает путешествие по нему на каяке довольно опасным.

Это не то же самое, что кататься на байдарках по бурной реке, заполненной порогами, потому что она находится на открытой воде. Лучше всего нанять вспомогательное судно и гидов, чтобы иметь возможность безопасно добраться туда, куда собираетесь. Переход может занять около шести часов, так что приключение – не для слабонервных.

Тем не менее, можно отправиться в это приключение, не будучи опытным каякером. Обучения в течение всего нескольких месяцев может быть достаточно, чтобы вы смогли добраться из Соединённого Королевства на континентальную Европу целым и невредимым.

Можно совершить переход с минимальной подготовкой, но было бы разумно потренироваться в течение года, прежде чем отправиться в это путешествие. Если вы любите приключения, вы можете попробовать сделать это без вспомогательного корабля поблизости, но это не рекомендуется.

5. Подъём "Росомаха" на водопаде Хелмкен





Беару Гриллсу не привыкать к опасным восхождениям, и за свою долгую, полную приключений карьеру он покорял самые сложные горы в мире. Ему ещё предстоит совершить одно восхождение, и это одно из самых опасных ледовых восхождений на планете: водопад Хелмкен.

Хелмкен – великолепный водопад, расположенный на берегу реки Мертл в Провинциальном парке Уэллс-Грей в Британской Колумбии, Канада. Высота водопада составляет 141, что делает его четвёртым по высоте в Канаде. В летние месяцы он представляет собой красивое зрелище, но когда становится холодно, всё превращается в зубчатое и опасное скопление острых сосулек.

Подняться на водопад можно, но этого не должен делать никто, кроме опытных альпинистов. Когда водопад замерзает, он образует ледяной конус высотой до 50 метров, поэтому для восхождения на него нужно подняться в пещеру, над которой простирается водопад, а подъём на неё невероятно крутой.

Самый опасный подъём называется "Росомаха", и ему присвоен рейтинг WI 11, что является наивысшим рейтингом по числовой шкале WI. "Росомаха" – единственное известное восхождение с таким рейтингом, включающее в себя крутые подъёмы по аэрированному льду. Название было дано Клеменом Премрлом и Тимом Эмметом после того, как они стали первыми, кто совершил восхождение в феврале 2012 года.

4. Свободное одиночное скалолазание на Эль-Капитан





Когда человек занимается скалолазанием, у него есть тонна снаряжения, и, в зависимости от уровня подготовки, это снаряжение может означать разницу между жизнью и смертью. Для более опытных скалолазов подойдёт ещё один вариант под названием "свободное одиночное скалолазание", но оно не для новичков.

Это скалолазание в одиночку, без каких-либо верёвок, ремней безопасности или защитного снаряжения. По сути, это как раз то, что человек может сделать, чтобы приблизиться к Человеку-пауку в реальной жизни, и очень немногие бесстрашные совершают такое регулярно.

Возможно, самая опасная гора для восхождения – Эль-Капитан в национальном парке Йосемити. Гранитный обрыв достигает почти 915 м в высоту и почти полностью вертикален. Это кажется невозможным, но на самом деле это уже делали раньше... один человек.

В 2017 году Алекс Хоннольд справился с восхождением без каких-либо верёвок и страховочного снаряжения. Он начал свой путь в 5:32 и добрался до вершины спустя чуть менее четыре часа. Хотя, безусловно, можно попытаться совершить такое восхождение самостоятельно, но делать это не рекомендуется, если вы не обладаете уровнем подготовки, как у Хоннольда.

3. Дайвинг в пещере Голубая дыра




Дайвинг – относительно безопасное занятие, если вы обладаете надлежащей подготовкой. Когда дело доходит до дайвинга в пещере – это совершенно другое занятие и одно из самых опасных для человека. Погружение в любую пещеру потенциально смертельно опасно, но наиболее опасной пещерой остаётся Голубая дыра, которая находится к северу от Дахаба, Египет, в Красном море.

В мире много так называемых "голубых дыр", но только одна носит такое название официально. Это подводная воронка глубиной 100 метров с неглубоким выходом в море, известным как седло. В ней расположен 26-метровый туннель под названием Арка, в котором можно найти множество кораллов и рыб.

Голубая дыра привлекает фридайверов и спелеологов со всего мира, но широко известна она как самое опасное место для дайвинга на Земле. По оценкам, там погибло более 200 дайверов.

Люди обнаруживают тела водолазов в глубинах Голубой дыры, а повсюду разложены памятные камни, отмечающие их прохождение. Голубая дыра судоходна, и многие люди выживают, погружаясь в неё каждый год. Тем не менее, некоторые опытные дайверы уступили её глубинам, поэтому погружайтесь с осторожностью.

2. Бейсджампинг на Эвересте





Это приключение требует невероятного количества тренировок, поскольку начинается с восхождения на Эверест. Гриллс, как известно, поднялся на вершину в возрасте 23 лет, но он не прыгал с высоты в вингсьюте.

Подвиг кажется невозможным, но на самом деле его уже совершали раньше. Валерий Розов был известным российским бейсджампером, и его самой большой претензией на славу (из многих) был успешный прыжок с Чангце (северная вершина Эвереста) с использованием специально разработанного вингсьюта Red Bull.

Розову удалось прыгнуть с высоты 7220 метров, что было рекордом для того времени. Он спустился к леднику Ронгбук более чем на 1000 метров ниже, развивая скорость до 200 км в час.

Сделать то, что сделал Розов, возможно. Тем не менее, для этого требуется несколько вещей: вам нужно будет использовать аналогичный вингсьют, тренироваться и подниматься на вершину горы Эверест, и в зависимости от того, где вы это делаете, вам может потребоваться разрешение правительства Китая, чтобы вы не нарушали их воздушное пространство.

1. Одиночное пересечение Антарктиды

Одна из самых опасных экспедиций, которую когда-либо мог предпринять человек – пересечение Антарктиды. Замёрзший континент долгое время был целью многих исследователей, и только в 1911 году экспедиция достигла Южного полюса. Это сделал и Гриллс, но пересечь континент… это нечто гораздо более опасное.

Пересечение континента с командой было смертельным делом – во многих случаях буквально – но сделать это в одиночку удалось только в 2018 году. Колин О'Брэди и Луи Радд стартовали в один и тот же день, но выбрали несколько маршруты и справились с пересечением континента без поддержки и посторонней помощи, таща за собой 135-килограммовые сани.

Для этого им пришлось пересечь замёрзшую землю без пополнения запасов или сбрасывания припасов, и они должны были пройти самостоятельно весь путь. Их экспедиции начались 3 ноября в конце шельфового ледника Ронне. Оба мужчины прошли через Южно-полюсную исследовательскую станцию, чтобы завершить свой поход 26 и 28 декабря.

Антарктида открыта и готова встретить всех, кто хочет совершить путешествие, поэтому можно попытаться пересечь континент. Для этого требуется немало тренировок, материалов, денег и физической подготовки, но это возможно.

via
Tags: ПУТЕШЕСТВИЯ, ЭКСТРИМ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments