znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Ливии сбили истребитель МиГ-29 с русским летчиком

СЕГОДНЯ В 15:08

В Ливии сбит многоцелевой истребитель российского производства МиГ-29 ЛНА. Русскоговорящий летчик успел катапультироваться. Он снял видео с места происшествия. Ролик опубликован на YouTube-канале Fighterbomber



«Сегодня я катапультировался: не долетая 45 километров до аэродрома. Парашют расстелил, жду спасателей. Ударился только сильно о камни. Джипов пока не видно с врагом. Буду уходить в долину, парашют, все оставляю на земле», — комментирует пилот МиГ-29.


Катапультирование было осуществлено с высоты 700 метров. В конце ролика видео, что за представителем Ливийской национальной армии прилетает вертолет Ми-24. Автор видео не говорит, кто именно сбил истребитель.




Ранее истребители МиГ-29 впервые попали на видео в окрестностях ливийского города Сирт. Как отмечают местные СМИ, самолеты совершали облет вдоль линии разграничения между войсками Ливийской национальной армии маршала Хафтара и силами международно-признанного правительства Ливии. Ранее Пентагон сообщил о том, что группа военных самолетов, в том числе истребители МиГ-29, прибыла в Ливию из России. США неоднократно заявляли о том, что войска Хафтара получают российскую поддержку, хотя не представили убедительных доказательств того, что самолеты советского производства были доставлены в Ливию именно из нашей страны.Ливия сейчас находится в состоянии гражданской войны. На востоке страны находится парламент и Ливийская национальная армия (ЛНА), возглавляемая фельдмаршалом Халифом Хафтаром, а на запад перебрались правительство и премьер-министром, поддерживаемые ООН.

via

Tags: АВИАЦИЯ, В СИРИИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments