znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Суд Москвы освободил от наказания экс-чиновника Минкавказа Рубинова из-за болезни

7 СЕН, 09:29  Обновлено 09:45


Ренольд Рубинов в октябре 2019 года был осужден по делу об организации незаконной миграции в РФ на девять лет лишения свободы



Фото: госдума РФ
Ренольд Рубинов
Фото: госдума РФ


МОСКВА, 7 сентября. /ТАСС/. Преображенский суд Москвы освободил от дальнейшего отбывания наказания бывшего заместителя главы департамента стратегического развития СКФО (входит в Министерство по делам Северного Кавказа) Ренольда Рубинова, осужденного по делу об организации незаконной миграции в РФ. Как уточнила ТАСС пресс-секретарь суда Алиса Закутняя, такое решение было принято из-за болезни осужденного.

"Рубинов Ренольд Богданович освобожден от дальнейшего отбывания наказания по болезни на неотбытый срок 6 лет, 9 месяцев и 24 дня", - сказала собеседница агентства.

Экс-чиновник Минкавказа Рубинов - один из фигурантов уголовного дела 2015 года об организации незаконной миграции в столичном районе Измайлово. Приговором Измайловского суда Москвы от 21 октября 2019 года он был признан виновным по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере) и осужден на девять лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В ходе следствия экс-чиновник дал признательные показания. Другие фигуранты дела - его отец Худодат Рубинов и бизнесмен Низами Юсубов - были приговорены к 16 и 15 годам колонии соответственно.

Как установил суд, фигуранты помогли организовать в спорткомплексе "Измайлово", а также на складах в Гольяново поселения для нелегалов, которых эксплуатировали на подпольных предприятиях. По данным следствия, иностранцы (вьетнамцы - прим. ТАСС) круглосуточно шили одежду под марками известными брендов.

via
Tags: ОСВОБОЖДЕНИЕ, ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА, ЧИНОВНИКИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments