znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

В США готовят цветную революцию. Байдена хотят сделать Тихановской

08:00 06.09.2020 г.



Многих шокировал призыв Хиллари Клинтон к Байдену не признавать поражение в случае объявления победы Трампа. "Ни при каких обстоятельствах", — категорично потребовала она. То есть даже при значительном отрыве от действующего президента. Ну чем не открытый призыв к цветной революции!



Кандидат в президенты США Джо Байден - РИА Новости, 1920, 06.09.2020
© REUTERS / Jonathan Ernst/File
Кандидат в президенты США Джо Байден

Но не стоит расценивать это выступление просто как эмоциональный всплеск "сбитого летчика", все еще ностальгирующего по утраченной победе четырехлетней давности. Под призыв Клинтон подвели фундамент в виде ряда исследований ведущих экспертов Демпартии. В частности, это объемный доклад группы Transition Integrity Project (TIP), созданной в прошлом году. Работала она при активном участии Джона Подесты, бывшего главы аппарата Белого дома при Билле Клинтоне и руководителя предвыборной кампании Хиллари Клинтон в 2016-м.

Доклад этой группы, опубликованный в августе, посвящен сценариям итогов выборов, включая и незначительную разницу результатов Байдена и Трампа, и однозначную победу одного из них. Так вот, основной вывод Подесты и Ко заключается в следующем: "Концепт "электоральной ночи" более не является точным и на самом деле опасен. <…> Победитель может не определиться (и мы полагаем, что, скорее всего, так и будет) в "электоральную ночь" до тех пор, пока официальные лица продолжают подсчитывать голоса по почте". Проще говоря, эксперты Демпартии взывают к избирателям: если вы с экранов телевизоров в ночь после выборов увидите, что победу одержал Трамп, не верьте глазам своим!

Это подкрепляется заявлениями других аналитиков, так или иначе связанных с демократами. Так, группа Hawkfish, финансируемая бывшим мэром Нью-Йорка и несостоявшимся кандидатом в президенты Майклом Блумбергом, разработала сценарий "Красный мираж" — по карте, окрашенной в цвета республиканцев. Согласно ему, в ночь с 3 на 4 ноября объявят тотальную победу Трампа в большинстве штатов (исследователи допускают, что отрыв составит 408 на 130 голосов электоральных выборщиков). Но при этом глава Hawkfish Джош Мендельсон уверяет: это будет "мираж", на самом деле победит Байден. Уже к 10 ноября, по мнению аналитика, будет 334 против 204 в пользу демократа.

Такой удивительный вывод аналитиков от Демпартии базируется на их уверенности в том, что до 40% избирателей проголосуют по почте. Различные исследования показывают, что американцы, которые придут на избирательные участки, в основном поддержат Трампа. Свежий анализ социологов Emerson College выявил, что в этой категории счет 57:37 в пользу действующего президента. А вот те избиратели, которые приняли решение отправлять бюллетени по почте, в подавляющем большинстве (67% на 28%) поддержат Байдена. По мнению Мендельсона, в ночь выборов, когда все телеканалы будут объявлять результаты по каждому штату, подсчитают всего 15% голосов в конвертах. И перевес Байдена возникнет через несколько дней.

Эти цифры наглядно поясняют, почему Трамп активно борется против такого вида голосования, постоянно подчеркивая, что он открывает огромные возможности для подделки. Демократы же и поддерживающие их СМИ (а это подавляющее большинство основных массмедиа Америки) упорно опровергают все подобные заявления президента, доказывая, что голосование по почте — совершенно безопасный способ волеизъявления граждан. Напомним, это те самые СМИ, которые еще весной нынешнего года утверждали прямо противоположное относительно выборов в Польше, где правящая партия попыталась организовать голосование именно таким "безопасным" способом.

Активная раскрутка подобных выкладок свидетельствует о том, что демократы начали активную кампанию обработки общественного мнения с целью убедить свой народ не верить возможной победе Трампа, если об этом объявят по телевизору. Причем неважно, насколько значительной она будет. Мол, мы спустя несколько дней/недель досчитаем нужное количество, чего бы нам это ни стоило.

Причем аналитики Демпартии пишут об этом довольно открыто, раздавая прямые указания американским массмедиа о том, как следует освещать выборы. Так, в упомянутом выше докладе TIP есть следующий пассаж: "СМИ должны публично оспаривать заявления президента Трампа о мошенничестве, включая высказывания о том, что голосование по почте — жульничество". Такой себе "темник" от оппозиции, который, судя по постоянно повторяющимся материалам CNN и The New York Times, старательно отрабатывается журналистами.

Помимо призыва отказаться от объявления результатов выборов в ночь голосования, Подеста со товарищи выработали и рекомендации на случай однозначной победы Трампа. Само собой, о признании командой Байдена поражения и речи нет. Сценарий предусматривает пересчет голосов в нескольких ключевых штатах, провоцирование антитрамповских беспорядков и даже открытое неповиновение нескольких западных регионов страны (Калифорния, Орегон, Вашингтон). Конечным итогом этих волнений аналитики TIP видят требование объявить двумя новыми штатами округа Колумбия и Пуэрто-Рико (однозначно демократические), разделить Калифорнию на пять штатов и тем самым обеспечить полное доминирование Демпартии в будущем сенате, а также фактически лишить республиканцев даже теоретической победы их кандидата на грядущих выборах президента.

Все это может привести к тому, что 6 января следующего года, когда конгресс США должен подсчитать и подтвердить голоса выборщиков, палата представителей вопреки официальному результату объявит победителем Джо Байдена — эдакий американский вариант Светланы Тихановской. При таком развитии событий ко дню инаугурации 20 января страна может оказаться без легитимного президента и верховного главнокомандующего. "Непонятно, как поведет себя армия при таком сценарии", — заключают авторы доклада. То есть даже делается прозрачный намек на возможность военного переворота в США.

via
Tags: БАЙДЕН ДЖОЗЕФ, В США, ВЫБОРЫ, ТРАМП ДОНАЛЬД
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments