znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Забавные архивные кадры со съемок советских фильмов.

27 августа

Советский кинематограф оставил после себя много отличных фильмов, которые мы с удовольствием пересматриваем. Для вас мы подобрали несколько интересных историй о том, как создавались шедевры советского кино


Режиссерская версия сценария "Служебного романа"


"Служебный роман" и гениальные импровизации

Рязанов изначально попросил исполнителей главных ролей как можно больше импровизировать. Например, почти все диалоги во время ужина у Калугиной - это результат импровизации, которой не было в сценарии.



Режиссер периодически использовал скрытую и частично скрытую съемку. Например, сцену в которой сотрудницы красятся на работе, он решил снимать скрытой камерой. Он просто дал команду массовке: "Девочки, наводим марафет". И пока дамы прихорашивались, снял нужные кадры.


"Ирония судьбы" и выбор главных героев

Изначально предполагалось, что Женю Лукашина должен был сыграть Андрей Миронов. Но на пробах Рязанов дал актеру реплику: "А я у женщин никогда не пользовался успехом... еще со школьной скамьи". Когда Миронов произносил эти слова, ему просто невозможно было поверить. Поэтому на роль взяли другого актера.


"Мосфильм" не хотел снимать двухсерийный фильм, так как в те времена картины такого типа снимали только про глобальные мировые проблемы. А вот история мужчины, который напился и перепутал города, не подходила под критерии монументальной картины.

Но в итоге телевидение сообщило, что готово показывать такой фильм-сериал

"Девчата" и настоящий мороз

Комедия "Девчата" уникальна тем, что в ней нет ни одного отрицательного персонажа. Благодаря этому мы погружаемся в дела и быт трудолюбивых ребят и девчат.



Надежда Руменяцев и Николай Рыбников в кадре должны были играть пару, и им это неплохо удавалось. Но за кадром они общались отвратительно. В какой-то момент Румянцева заявила, что «Фильм называется „Девчата“, а, значит, главная роль в нем моя!».



Отдельной проблемой стали зимние съемки. Часть материала отсняли в павильоне "Мосфильма", но некоторые вещи сделать было просто невозможно. Тогда было принято решение снять часть сцен на натуре. Но ударили такие морозы, что техника просто выходила из строя, а актеры не могли играть. Бедняга Рыбников чуть не лишился части языка, когда сунул в рот на морозе металлическую ложку.

Книги, Фильмы, Путешествия

via
Tags: ИСТОРИЯ, КИНО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments