znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Таинственная радиостанция непрерывно вещает с 1982 года, и никто не знает почему

ВЧЕРА, 20:00

МДЖБ – это название таинственной радиостанции, которая вещает уже почти четыре десятилетия, но никто не знает, кто это делает


Двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю, начиная с 1982 года, МДЖБ каждые несколько секунд транслирует приглушённый монотонный звук, за которым следует звучание наутофона. Однако время от времени, примерно раз или два в неделю, кто-то произносит случайное слово по-русски, например, «шлюпка» или «агроном», после чего гудящий звук возвращается. Тайна МДЖБ веками привлекает радиолюбителей со всего мира, и теории относительно её назначения варьируются от устройства ядерной войны до общения с инопланетянами. Но до сих пор никому не удалось разгадать тайну этой радиостанции.

Всё, что нам известно о МДЖБ – это то, что она вещает из двух мест в России: первое находится в Санкт-Петербурге, второе – в Москве. Радио работает на относительно низкой частоте, известной как «короткие волны», которые распространяются на большие расстояния, поэтому практически любой человек в мире может послушать трансляцию, просто настроив радио на частоту 4625 кГц.

Как вы можете себе представить, МДЖБ – не самая интересная радиостанция для прослушивания, однако любители радио и теорий заговора много лет слушают гудящие звуки и случайные слова, выдвигая различные гипотезы о её назначении.



Самая правдоподобная теория заключается в том, что МДЖБ действует как сигнал системы «Периметр». В случае ядерного нападения на Россию станция прекратит вещание, активировав автоматический запуск ракет в качестве ответной реакции. Такие системы были впервые созданы в советское время, и некоторые эксперты полагают, что они по-прежнему могут находиться в эксплуатации.

Другая популярная теория заключается в том, что МДЖБ, также известная как “жужжалка”, является средством связи с сетью нелегальных российских шпионов по всему миру. Она кажется менее правдоподобной, поскольку, кроме коротких фраз, произносимых мужским или женским голосом, и гудящих звуков, нет ничего. Более интригующее объяснение состоит в том, что гудение – это просто знак, чтобы люди не использовали её. Сама станция «оживает» только в моменты кризиса, чтобы проинструктировать российскую шпионскую сеть и военных.

«В 2013 году было выпущено специально сообщение: "МДЖБ ОБЪЯВЛЕНА КОМАНДА 135". Это означает полную боевую готовность», – говорит Марис Гольдманис, радиолюбитель, который слушает радиостанцию из своего дома в Прибалтике.

На данный момент истинное предназначение МДЖБ остаётся загадкой, как и её местонахождение. Некоторые утверждают, что она вещает из болота за пределами Санкт-Петербург. Никто не может подтвердить правдивость данной теории.

via
Tags: МДЖБ, РАДИОСТАНЦИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments