znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Microsoft в ярости. Из-за Valve пользователи уходят на Linux.

10 февраля 2020 г.


Недавно Valve выпустила программу Proton новой версии, благодаря которой можно запускать любые приложения ОС Windows на Linux





Несмотря на то что раньше пользователи насмехались над Valve в их стремлении перевести пользователей на Linux, теперь всем не до смеха. Большая часть пользователей серьёзно задумалась об установке свободной ОС, вместо тормозящей и платной "винды", а её доля на рынке уже стремительно сокращается.

Вызвано это всё тем, что Linux куда меньше подвержен угрозам безопасности и в целом работает быстрее, что значительно ускоряет работу игр в ней. Более того открытая технология OpenGL, используемая в Linux (а так же и в PS4) куда лучше оптимизирована по сравнению с проприетарной DirectX.

По сообщениям инсайдеров, Microsoft уже готовит иск Valve за их разработку, однако аналитики говорят, что компания Билла Гейтса вряд ли выиграет в этой схватке: ничьи лицензии не нарушены.

Видимо это последний ход данной корпорации на рынке ОС, больше им ничего не остаётся делать. Без геймеров Windows лишится основного числа пользователей, ведь именно игры их и держали на этой системе. Вероятно в 2021 году встретить компьютер на Windows будет уже крайне сложно, ведь помимо игр на Linux есть аналоги всех необходимых пользователям программ, так что больше использовать эту ОС смысла нет.

via


Tags: ОС LINUX, ОС WINDOWS
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments