znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Участие российских силовых структур в белорусских событиях может стать более активным

02.09.2020 14:52

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о наличии в Беларуси неких боевиков, прошедших подготовку в Украине





«Мы также видим и знаем доподлинно те вещи, которые не попадают на страницы газет. О тех людях, к которым корреспонденты наших изданий, изданий других СМИ, не имеют доступа, но которые очень заинтересованы, чтобы эти мирные протесты сорвались в конфронтационную спираль. Есть подтвержденные сведения о том, что подобная деятельность ведется с территории Украины. Там есть и «Трезубец» Степана Бандеры, и С-14, есть «Национальный корпус», есть «Правый сектор».

Все эти структуры активно занимаются провоцированием радикальных действий в Минске и других городах Беларуси. Финансируют соответствующие мероприятия, науськивают тех, кого они считают перспективными экстремистскими лидерами, к тому, чтобы они вносили силовые элементы в то, что происходит в ходе демонстраций в белорусской столице», — заявил Сергей Лавров после переговоров с белорусским главой МИДа Макеем.

Лавров заявил, что в Украине находятся лагеря подготовки таких экстремистов, в частности, в Волынской и Днепропетровской областях.

«Мы сегодня это обсуждали. Я уверен, что наши спецслужбы должны этим заниматься более предметно. Они (спецслужбы РФ и Беларуси, — прим. «РГ») в контакте друг с другом находятся. По нашим оценкам, порядка двухсот экстремистов натренированных на украинской территории сейчас находятся в Республике Беларусь», — сказал Лавров.

Отметим, что это заявление вряд ли прозвучало случайно. И, возможно, будет иметь не только пиар-последствия, но и станет поводом для более активного участия российских силовых структур в белорусских событиях.

via
Tags: В БЕЛОРУССИИ, В РОССИИ, СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments