znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

"Спасибо, уходите": Тот, кого снесла Набиуллина, вскрыл манипуляции новой команды

1 сентября 2020 г.

Экс-зампред российского Центробанка (бывший IT-руководитель ЦБ) Михаил Сенаторов рассказал, как его в первую неделю после прихода в ЦБ "снесла" Эльвира Набиуллина. По его словам, отставка произошла быстро. С формулировкой "Спасибо, уходите" чиновница подчистила ряды в мегарегуляторе





Бывший зампред российского Центробанка Михаил Сенаторов в эфире "Царьград. Главное" рассказал, чем в первую же неделю занялась новая руководитель регулятора Эльвира Набиуллина. Всё началось с чистки рядов, и первыми мест лишились два зампреда. В частности, Набиуллина "снесла" с поста Михаила Сенаторова, который занимал в ЦБ пост IT-руководителя. Также был уволен зампред по валютному контролю Виктор Мельников.

По словам собеседника Царьграда, эти отставки в первую же неделю после назначения Набиуллиной были не случайны. До прихода новой команды в ЦБ был выстроен надзор за финансовыми потоками так, что регулятор знал, сколько и кто пытается легализовать (проще говоря - отмыть) денег, "утекших" за рубеж. И с приходом Набиуллиной, внезапно тем, кто разбирался в этой сфере, показывают на дверь.





Примечательно, что в начале 2013 года прежний глава ЦБ Сергей Игнатьев сообщил, что на Запад утекают около 20 млрд долларов. Было известно, какие фирмы проделывают эти манипуляции, а также - какими путями. Планировалось весь накопленный объём собранных материалов передать компетентным органам, и это заявление было выстрелом в коррупционную систему. Но через несколько месяцев вместо Игнатьева появилась Набиуллина.

И с её приходом вся выстроенная система банковского надзора была разрушена, и все контроли снялись. Как отмечает собеседник Царьграда, его Набиуллина снесла одним из первых. В первую же неделю после своего прихода в банк она вызвала подчинённого и буднично заявила, мол, не вижу вас в своей команде.

"Я сказал: "Мне подать заявление?" Она ответила: "Да, пожалуйста, спасибо, уходите". Вот весь разговор", - отмечает он. При этом, поясняет Сенаторов, Набиуллина делала это не случайно.

"Она умный человек и делает не случайные вещи, то есть эти решения были осознанными", - подчёркивает эксперт.

via


Tags: ГРЕФ ГЕРМАН, НАБИУЛЛИНА ЭЛЬВИРА, СБЕРБАНК, ЦБ РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments