znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Гора Куштау в Башкирии получила «охраняемый» статус

2 сентября, 15:00


Мельком наблюдал в СМИ как люди выходят на протесты по поводу разработки горы Куштау то ли с экологической точки зрения, то ли с религиозной При этом там уже вовсю народ сталкивался с Росгвардией и устраивал баррикады




Местным властям было пофиг.

И вот пока Путин лично не сказал о том, что "а что это вы тут делаете?", "а как это контрольный пакет АО "Башкирская содовая компания" ушел из рук государства", "а как это владельцы находясь во Франции забирают дивидендами 105% доходов предприятия?" никто вообще и в ус не дул. Глава Башкирии, прокуратура Башкирии, правительство Башкирии сидели на жопе ровно или обслуживали интересы владельцев крупнейшего предприятия региона. Радий Хабиров прямо заявлял, что, в отличие от имеющих охранный статус гор-шиханов Торатау и Юрактау, Куштау БУДЕТ РАЗРАБАТЫВАТЬСЯ, несмотря на протесты активистов.

И тут вдруг...

...акции и активы предприятия арестовали, процесс сокращения пакета государства опротестовали и по любому восстановят права государства. С владельцами будьте уверены разберутся и они либо раскошелятся либо потеряют собственность вообще.

Шихан Куштау в Башкирии получил статус особо охраняемой природной территории, передаёт «Интерфакс» со ссылкой на члена Общественной палаты РФ Ростислава Мурзагулова.

По его словам, соответствующее постановление согласовано с Минприроды и уже подписано главой региона Радием Хабировым. Такой статус запрещает любую деятельность, которая нарушает сохранность памятника. Другими словами, разработка шихана будет невозможна.

Справка:

Шиха́н — одиночная гора, хорошо выделяющаяся в рельефе; останцовая возвышенность с правильными склонами и вершиной. В Западном Приуралье шиханы представляют собой остатки рифов древних морей, сложенные из известняков. На Урале шиханами называют скалистые вершины гор.

Вообще их шиханов было 4:

- Юрактау и Торатау со статусом;
- сейчас получил Куштау;
- Шахтау срыт.

И вот очередной раз, без вовлечения в это Президента всем все пофиг и все идет как идет. Зато после окрика с верху все делается буквально за считанные дни.


При этом на Путина тут особо гнать не стоит. По этому вопросу в России ничего не меняется сотни лет в этом плане. Может это особенность нашего народа, территории?

via
Tags: БАШКИРИЯ, БСК, ПУТИН ВЛАДИМИР, СТАТУС
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments