znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В МВД создали группу по борьбе с манипулирующими сознанием подростков интернет-ресурсами

1 сентября 2020 г.

Сотрудники будут выявлять факты манипулирования сознанием подростков в соцсетях. В качестве примера движений, с которыми борется группа, в МВД упомянули движение АУЕ («Арестантский уклад един»), признанное и запрещенное Верховным судом как экстремистское. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу силового ведомства.





Заниматься поиском сомнительных ресурсов будут представители ГУУР (главного управления уголовного розыска) и других подразделений МВД.

В частности, представители ГУУР анализируют информацию в интернете и выявляют неформальные молодежные объединения, ведущие противоправную деятельность, сообщили в МВД.

Вся получаемая информация подлежит проверке на наличие признаков противоправных деяний. Установленные адреса блокируются на основании решений судов и требований к администраторам интернет-ресурсов в связи с деструктивным характером.

Пресс-служба МВД


В частности, там привели в пример деятельность молодежных группировок, пропагандирующих субкультуру АУЕ (расшифровывается как «арестантский уклад един» либо «арестантское уголовное единство», запрещена в России), чью работу в МВД и ФСБ ранее пресекали. В частности, поясняют в министерстве, в 2019 году сотрудники правоохранительных органов разоблачили группу, члены которой вымогали деньги у студентов колледжа под предлогом помощи заключенным и защиты их от других преступных групп.

Напомним, что неформальное движение АУЕ 17 августа признал экстремистским Верховный суд. Посвящённые ему сайты и сообщества хотят блокировать. Кроме того, участников ячеек планируют внести в единый реестр.

via
Tags: МВД, ПОДРОСТКИ, ПРОБЛЕМЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments