znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

«Газпром-медиа» и «МаксимаТелеком» получат данные о покупках россиян

1 сентября 2020 г.
Елизавета Приставка
Новостной редактор


Совместная компания «Газпром-медиа» и оператора Wi-Fi «МаксимаТелеком» — «Квант» — будет покупать большие данные у трех крупнейших фискальных операторов в России. Об этом сообщает «Коммерсант».




«Квант» договорился об эксклюзивном партнерстве с операторами фискальных данных (ОФД) «Платформа ОФД», «Такском» и «Первый ОФД». Вместе три оператора занимают 60% рынка в стране.

ОФД будут поставлять «Кванту» обезличенные данные о покупках россиян. Контракт не запрещает операторам сотрудничать с контрагентами по другим видам услуг — например, предоставлять отчеты ритейлера.

Поставки обезличенных данных об офлайн-покупках россиян должны повысить точность онлайн-рекламы, а также позволить анализировать продажи до и после рекламной кампании, говорят представители ОФД.

Обезличенные данные дают усредненную информацию о покупках отдельных брендов или товарных категорий, позволяют рассчитать конверсию из просмотра рекламы в покупку, их уже используют для отчетов по продажам в ритейле и анализа рекламных кампаний на ТВ.


Кроме того, с прошлого года совместное предприятие «Газпром-медиа» и «МаксимаТелеком» получает данные об офлайн-поведении пользователей, собранные DMP «Эвотора».

via

..
Tags: ГАЗПРОМ МЕДИА, МАКСИМАТЕЛЕКОМ, ПЕРСЛНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ, ПРИОБРЕТЕНИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments