znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

«Эх, сейчас бы водочки, да с соленым огурчиком, да под шашлычок!» Ни в коем случае!

.
На своем веку не раз слышала фразу: «Эх, сейчас бы водочки, да с соленым огурчиком, да под шашлычок!» Ну что ж, к сожалению, у многих любителей пропустить рюмочку-другую довольно стандартный подход к составлению застольного меню, как, впрочем, и у большинства наших обывателей






А между тем вряд ли кому-то известно, что многие существующие ныне правила «выпили-закусили» являются вредными для нашего здоровья.

Вспомните, чем заканчиваются веселые праздники с обильным застольем для нас? Правильно, наутро вместо легкости и хорошего настроения — головная боль, проблемы с желудком, слабость, тошнота, потливость.

И мы начинаем удивляться, ну с чего бы это вдруг: и водка качественная, и еда собственноручно приготовленная, и правила гигиены вроде бы не забыли соблюсти...

А отгадка в том, что не всем подряд, уважаемые, можно запивать и закусывать алкоголь. Существует определенный ряд правил принятия спиртных напитков и их соблюдение позволяет избежать столь тяжелых последствий после дружеских застолий.

Чем нельзя запивать и закусывать алкоголь

Чем традиционно мы запиваем алкоголь? Конечно же, компотом, «Кока-колой» или «Фантой».

Тогда нет ничего удивительного в том, что организм начинает бунтовать против такого коктейля, так как привычка запивать спиртное традиционными для нашего застолья напитками заставляет его работать в сложном экстренном режиме.

Дело в том, что сахар и алкоголь принимают участие в одних и тех же биохимических процессах переработки.

Но наш организм начинает усваивать первыми наиболее энергетически ценные для него сладкие вещества, отдавая предпочтение сахару, содержащемуся в данных напитках, а вот алкоголь остается «на закуску».

В результате этого скапливается большое количество токсичных продуктов полураспада спирта, что и приводит к отравлению.

Теперь поговорим о так называемых традиционных закусках. Закусывая спиртное шоколадными конфетами, пирожными и прочими сладостями, вы подводите организм к той же реакции, что и со сладкими напитками.

А так как в них еще больше сахара, то такая «закуска» лишь усугубляет отравление, а не ускоряет переработку и выведение алкоголя из организма.

Традиционная закуска в виде острых закусок и маринованных овощей тоже не является катализатором переработки алкоголя: в тандеме со спиртным они производят гремучую смесь, тяжелую как для печени, так и для желудка.

Кстати, по той же причине не стоит закусывать алкоголь и свежими помидорами.

Следует исключить из списка закусок отбивные и жирный стейк. Это прямой путь к тяжелому стрессу для печени и поджелудочной железы, которые и так уже в этом случае страдают от действия алкоголя.

Закусываем по правилам

И чем же тогда закусывать? Это нельзя, это вредно. Не стоит беспокоиться: существует еще много продуктов, способных максимально сократить тяжелые последствия праздничных застолий.

Спиртное лучше не запивать вообще, а просто отдельно пить кислый морс.

В качестве закусок можно подавать запеченную в фольге рыбу или нежирное мясо птицы, салат из отварных овощей, заправленных растительным маслом.

В этом случае подойдет квашеная капуста или соленые огурцы (без добавления уксуса), а к ним — отварной картофель.

via
Tags: АЛКОГОЛЬ, В ИЗРАИЛЕ, ЕДА, МНЕНИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments