znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Куда готовится Медведев?

№ 33(727) 26 августа – 1 сентября
Андрей Угланов

Бывший премьер-министр Медведев за последний месяц отметился небывалой активностью в информационном пространстве. Что ни день – то откровение. С чего бы это? 15 января президент Путин освободил премьера Медведева от должности. Причина так и осталась неизвестной. Судите сами. Путин очень хвалил работу правительства в декабре минувшего года, но без сожаления избавился от него буквально через несколько дней. За что? Что Медведев сделал такого в начале января этого года, чего не делал все восемь лет с 2012 года, оставаясь председателем правительства?



Фото А. Новодережкин / ТАСС



О том следе, который Медведев оставил после себя, говорит тот факт, что через месяц-другой после его освобождения народ о нём просто забыл. Как будто его и не было. Профессиональные политологи, конечно, о нём помнят и будут помнить всегда. Что-то экстраординарное для страны он, конечно, сделал. Например, подписал договор с Норвегией о передаче ей огромного сектора Баренцева моря величиной с огромную Ленинградскую область. Кто его надоумил? Кто стоял «с пистолетом у виска»? Об этом не знает никто. После принятия поправок к Конституции летом нынешнего года такое его действие можно было расценивать как преступление против Конституции Российской Федерации. Увы, в этом случае закон обратной силы не имеет.

Другое судьбоносное решение президент Медведев принял, едва стал президентом, – в сентябре 2008 года. Своим Указом №1316 он ликвидировал Департамент по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД, а также – всю региональную систему УБОПов. Да, вот ещё что. Именно при нём министром обороны стал Сердюков.

О величии государственного деятеля говорят и фразы, которые он произнёс и которые идут рядом с ним всю его жизнь. Есть такие и у Медведева. Их глубиной он поразил публику ещё перед своим избранием президентом в феврале 2008 года: «Свобода лучше, чем несвобода». Позднее показал уровень своих знаний физики, заявив: «Всё, что я говорю, – в граните отливается». Похоже, был уверен, что гранит – это какой-то металл. Но апофеозом его фразеологии стало знаменитое напутствие нищим пенсионерам: «Денег нет, но вы держитесь!»

Одним словом, человек интересный, с «изюминкой». После свержения с олимпа в январе текущего года он на время затих. Ничего и никому не говорил, вёл тихую жизнь затворника в Совете безопасности на должности, которую придумали специально для него. И вот что-то случилось. Кто-то на небесах понял: хватит великому человеку, бывшему премьеру и президенту великой страны сидеть в засаде. И он вышел из окопов.

Первое робкое его напоминание о себе случилось весной. Касалось состояния экономики страны в условиях психоза от загадочного «коронавируса», когда власть отправила население по домам и «коров стало некому доить». Медведев со свойственной ему непосредственностью вышел в публичное пространство. Сначала заявил, что «состояние экономики напоминает коллапс – просто ничего нет!». Затем, что нынешнему кризису «не видно конца». В это время он уже был заместителем председателя Совета безопасности, то есть – Путина. Стало быть, говорил правду. Но выглядело это совсем не патриотично. Такой человек, на такой должности, а ведёт себя как последний паникёр! На тот период говорить о его перспективах в политике не приходилось. Но виды на Медведева, похоже, всё же есть. И вот последние два месяца он говорит как видный государственный деятель.

СМОТРИТЕ сами. В середине июля вдруг заявляет, что вакцинацию населения от гриппозного вируса надо проводить не просто одновременно, но и на всём земном шаре. Невдомёк, видно, что все российские мощности по производству вакцин рассчитаны на шесть миллионов ампул в месяц. В год – 70 миллионов, то есть Россию привьём за два года. А как остальные 6 миллиардов или даже 7? Абстракциями говорить оказалось намного проще. Но заявление выглядело всё же по-государственному.

Дальше пришла очередь предупредить власти Белоруссии, что лучше бы им не лепить образ врага из России. Он заявил это, когда в Минске арестовали людей, которых там назвали боевиками из частной военной компании. В тот же день новое откровение – о том, что власть должна считаться со сторонниками арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала по той причине, что их много.

Дальше он начал публично спорить сам с собой – ранним. Медведев решил отказаться от своего детского убеждения, что «свобода лучше, чем несвобода», и заявил, что надо установить государственный контроль над Интернетом.

К чему это всё? В смысле – активация Дмитрия Медведева, о котором большинство населения давно забыло? Варианты разные. К примеру, президент Путин только что специальным указом ввёл должность Медведева в перечень лиц, которым нужно выдать дипломатический паспорт. Если это на перспективу, то по закону он приравнял его к президенту, министру иностранных дел, спикеру Совета Федерации и Госдумы. Как говорится – на выбор.

А если совсем по-простому, то активация в медийном пространстве любого человека, с самым тёмным бэкграундом, означает, что его к чему-то готовят.

К чему готовят Медведева? Андрей Угланов, Главный редактор АН

via
Tags: МЕДВЕДЕВ ДМИТРИЙ, МНЕНИЕ, УГЛАНОВ АНДРЕЙ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments