znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Самый дорогой барашек в мире

ВЧЕРА, 20:00

Тексельский барашек по кличке Дабл Даймонд, которого многие называют «генетически совершенным», недавно стал самым дорогим барашком в мире: он был продан на шотландском аукционе за 490 тысяч долларов






Тексельские овцы, родиной которых является небольшой остров Тексель, расположенный недалеко от побережья Нидерландов, обычно продаются на аукционах за пятизначные суммы благодаря нежирному мясу и шерсти, используемой для создания пряжи. Однако барашек Дабл Даймонд превзошёл их всех. Это животное, обладающее превосходной генетикой, вынудило лучших овцеводов со всей Британии соревноваться за то, чтобы его заполучить. Ещё до того, как началась Шотландская национальная тексельская распродажа в Ланарке, несколько заводчиков объединились, чтобы предложить более высокую цену за Дабл Даймонда.

«Это было скорее нервное потрясение, нежели приятное волнение, – заявил Джефф Эйкен, один из трёх заводчиков, которые объединились, чтобы участвовать в торгах за Дабл Даймонда. – Мы знали, что это будет что-то поистине особенное. Он был выдающимся животным с лучшей генетикой. Семь или восемь человек хотели заполучить его, что привело к такой высокой цене».

Перед аукционом Эйкен и ещё один заводчик решили сделать совместную ставку на барашка, но когда конкуренция стала более жёсткой, к ним присоединился третий заводчик. Таким образом, троице удалось побить другие ставки, предложив за Дабл Даймонда 490 тысяч долларов. Предыдущий рекорд для овцы, проданной на аукционе, составлял чуть более 307 000 долларов и был установлен в 2009 году.




«Не поймите меня неправильно, но это слишком большая цена для овцы, и это определённо не должно отражаться на фермерском сообществе», – сказал Эйкен.

Итак, что же ждёт Дабл Даймонда, самого дорогого барашка в мире? Владельцы планируют спаривать его с овцами за премиальную сумму, а когда он станет старше, его сперму будут собирать для искусственного оплодотворения, чтобы он смог передать свои исключительные гены. Одно можно сказать наверняка: Дабл Даймонду придётся изрядно потрудиться, чтобы оправдать свою цену…

via
Tags: БРЕД-ОПТОМ, ЖИВОТНЫЕ, ЛЮДИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments