znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Лучше поздно, чем никогда: глава РУСАДА Ганус уволен за финансовые нарушения

31.08.2020 г.

Еще год назад генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус обличал Россию в применении допинга, подыгрывая WADA и призывая не только продолжить выплаты данной организации за исключение нашей страны из спорта, но и оплатить работу Маккларенов и Родченковых. Еще тогда РИА «Катюша» писала, что назначение и поведение данного чиновника вообще необъяснимо с точки зрения здравого смысла. Теперь все уложилось: Ганус уволен из-за финансовых нарушений в его конторе, и вполне возможно, что за увольнением последует и уголовное дело. И сей вчерашний «патриот-чиновник» теперь кричит о том, как его любили «партнеры» и что все вокруг из-за политики






Как сообщил глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков на пресс-конференции, общее собрание единогласно приняло решение отстранить Гануса. При этом он отметил, что совет 28 августа повторно ознакомился со всеми доводами и заслушал доклад аудитора и гендиректора Гануса. Ранее президент Олимпийского комитета заявил, что в финансовой деятельности РУСАДА выявлены нарушения. По словам Позднякова, Ганус хотел задним числом утвердить аудитора и отчетность. Данный шаг стал для учредителей сигналом, который вынудил усомниться в предоставленных материалах. Позднее Наблюдательный совет Российского антидопингового агентства рекомендовал уволить Гануса на фоне выявленного нарушения в финансовой деятельности руководства.

И новость, наверное, была бы самой заурядной, если бы данный гражданин в прошлом году не выставлял себя верхом честности, не подставлял бы спортсменов и не обвинял бы Россию в подлоге данных. Если кто забыл, то мы напомним: как писала «Катюша» в октябре 2019 года, на конференции в Колорадо глава РУСАДА Юрий Ганус заявил, что в базе данных московской лаборатории, которая была передана Всемирному антидопинговому агентству (WADA), были изменены результаты более тысячи допинг-проб. О «чудном» открытии сообщил The New York Times, а сам Ганус подтвердил сказанное. Несмотря на бредовость показаний, итог не заставил себя ждать, и на основании показаний Гануса WADA инициировала новое отстранение наших спортсменов от Олимпиады в Токио, а также новую допинговую истерию в СМИ. Сам же Ганус не только не отстаивал интересы нашей страны, но и чуть ли не требовал оплатить наше отстранение от Олимпиады из бюджета, как и оплатить его и WADA услуги. Притом оплатить все за счет рабочих и крестьян — то есть из бюджета.

Не удивительно, что первыми после увольнения Гануса крик подняли в той самой WADA. «Всемирное антидопинговое агентство признаёт принятое сегодня учредителями РУСАДА, а именно Олимпийским комитетом России и Паралимпийским комитетом России, решение об отстранении Юрия Гануса с должности генерального директора РУСАДА. Также ВАДА приняло к сведению уход заместителя гендиректора РУСАДА Маргариты Пахноцкой и независимого международного эксперта, члена наблюдательного совета РУСАДА Сергея Хрычикова. Эти события усиливают озабоченность, выраженную ВАДА в заявлении от 5 августа в отношении того, каким образом учредители приняли решение в отношении Гануса после рекомендации наблюдательного совета РУСАДА; подчёркивают критическую важность для РУСАДА сохранения своей операционной независимости в будущем. Поскольку дело о несоответствии РУСАДА находится на рассмотрении в Спортивном арбитражном суде, ВАДА будет продолжать внимательно следить за развитием событий», было озвучено в официальном заявлении ВАДА.

По сути, WADA перешло к шантажу России, намекая, что если их человека уберут, то они введут новые санкции. Да и сам Ганус разыгрывает карту ту же карту: если его уволят, то «партнеры» тут же ого-го что сделают. «Не согласен с объективностью аудита. У нас работают честные люди, я честный человек. Никто деньги не присваивал. Не согласен с полноценностью заключения. Решение имеет свои мотивы, но главное — это не мотивы. Главное — какое оно будет иметь последствия для олимпийского и паралимпийского движения, для российского спорта. Вряд ли после этого всего сразу взойдёт солнце. Я бы очень не хотел, не потому что я держусь за своё место, чтобы были какие-то последствия. Это решение принималось помимо моей воли. Вопрос заключается в последствиях. Будет лучше для спорта? Не думаю. Могу сказать одно: мне говорили высокопоставленные чиновники международных антидопинговых организаций, что, когда появилась такая РУСАДА, как сейчас, они стали больше доверять российскому спорту. Потому что мы работали честно. Они приняли решение. Что я тут могу сделать? Главное, чтобы они понимали последствия», заявил сам Ганус.

Вот оно как. Оказывается, у нас сейчас в спорте солнце взошло. Напомним, 9 декабря 2019 прошлого года именно благодаря Ганусу исполком ВАДА вынес решение: России на четыре года запретили участвовать в Олимпиадах и чемпионатах мира. Если кого-то из спортсменов и допустят, то только под нейтральным флагом. «Российского флага на мировых чемпионатах не будет. Индивидуальный ли спорт или командный, каждый спортсмен будет допускаться индивидуально. Сейчас мы не можем говорить точно за каждый случай, потому что финальное слово по каждому спортсмену будет выносить CAS», — сообщил глава комитета WADA по соответствию Джонатан Тейлор.

Самое смешное, что об удивительной «кадровой политике» спортивных чиновников не говорил только ленивый. С того момента, как в 2015 году Россию обвинили в приеме мельдония, а потом убрали его из списка допингов, как ловили сотни американцев, а наказывали русских, и как «наши» чиновники сами все признавали и каялись, подставляя спортсменов и лишая спорта страну, говорилось, что «спящие» доведут дело до ручки — и они довели. Да и можно ли назвать спящими людей, которые даже не скрывались, что здесь получают зарплату, а работают там и на тех? И если бы это было только в спорте, то и Бог с ним. Но ведь у нас и в образование лезут «эксперты» из ВШЭ и Сбера, не скрывающие своей русофобии и педерастии, и в дипломатии просто караул – отсутствие пророссийского движения в Белоруссии и несостоятельность нашей политики в том направлении, как и в случае с Черногорией. Хорошо ли у нас в региональной политике, где «эффективных менеджеров» из Башкирии усмирять должен лично президент и до сих пор гудит Хабаровск?

И все упирается в кадры, где раз в три месяца выявляется либо казнокрад, либо «агент влияния», как Ганус, либо вообще открытый шпион. Кадры, которые пора «перетряхивать», как говаривал Лукашенко, и чистить без оглядки на «друзей» и «спонсоров». Еще 20 лет их надо было чистить, а теперь вычищать, в том числе и того «уважаемого человека», кто продвинул Гануса на данную должность.

РИА Катюша

via

Tags: НАРУШЕНИЯ, ОТСТАВКА, ФИНАНСЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments