znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В центр Минска направилась колонна спецтехники и автобусы ОМОНа

30 авг, 10:34
Днем оппозиция запланировала провести на площади митинг с требованием отмены результатов президентских выборов. Сейчас площадь оцеплена силовиками




Фото: EPA / ТАСС


В центр Минска стягивается спецтехника, автозаки и автобусы, в которых находятся сотрудники ОМОНа. Колонна выдвинулась рано утром в воскресенье с базы в минском микрорайоне Уручье, сообщает ТАСС.

Транспортные средства двигались около 7:00 по местному времени (совпадает с московским) по проспекту Независимости, который ведет к одноименной площади и Дому правительства Белоруссии. Днем оппозиция планирует провести там протестную акцию.

Как сообщает Deutsche Welle, силовики оцепили площадь Независимости. Там находятся крытые военные грузовики для перевозки личного состава, а также автозаки.


Издание The Village пишет, что к площади Независимости стягиваются силы ОМОНа и внутренних войск. «Площадь оцепляют ограждением. Со стороны улицы Советской въезд на площадь перекрыт десятками грузовиков и автобусов», — говорится в сообщении.

Телеканал «Белсат» опубликовал видеозапись, сделанную проезжавшим мимо площади автомобилистом. На кадрах видно скопление спецтехники и полицейских машин.

Акция протеста «Марш мира и независимости» запланирована на 14:00. Митингующие намерены выйти с требованием отмены результатов президентских выборов, которые прошли в начале августа, и ухода Александра Лукашенко с поста президента.

Автор: Михаил Юшков

via

Tags: В БЕЛОРУССИИ, МИНСК, ПРОТЕСТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments