znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Азия: 6 интересных рецептов, как приготовить картофель

29 августа 2020 15:35
Dixi_Mole

Все мы любим жареную картошечку с грибочками, сальцом и солёненькими огурчиками. Но порой хочется душе чего-нибудь такого эдакого и желательно недорого. Предлагаем вашему вниманию рецепты из Кореи, Китая и Японии. И все они из картофеля




Начнём, пожалуй, с Кореи.

Камди-ча

Продукты:

Картошка — 1 кг

Соевый соус — 3-4 столовые ложки

Чеснок – крупная головка.

Острый красный перец (молотый).

Кипящая вода — 2-2,5 литра.

Мясо любое (по желанию)

Как готовить:

Для приготовления этого салатика нам понадобится тонкая терка (либо вооружаемся ножом и режем картофель тонкой соломкой). После этого замачиваем картофель в воде. Затем, на 1-2 минуты погружаем картофель в кипяток, до полуготовности. Откидываем соломку на дуршлаг и промываем холодной водой.  Высыпаем картошку в миску или блюдо и поливаем разогретым соевым соусом. Посыпаем острым перцем и мелко рубленным чесноком. Камди-ча должна быть острой, но вы можете регулировать остроту по своему вкусу. Перемешиваем.

Если делаем мясной вариант салата, то мясо также порезать соломкой и обжаривать вместе с мелко порезанным репчатым луком и соевым соусом в растительном масле. Затем мясо смешать с картофелем и заправить соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой, семенами кунжута. Перец чёрный и красный добавляем по вкусу.

Жареный картофель по-корейски

Продукты:

3 средних картофелины,

2 столовые ложки растительного масла,

1 большой красный сладкий перец,

1 луковица, 4 зубчика чеснока,

2 столовые ложки корейского соевого соуса (или китайского в 2 раза больше),

1 столовая ложка соли,

1 столовая ложка сахара.

Как готовим:

Тут на самом деле всё просто. Картофель чистим и нарезам тонкими брусочками. Замачиваем в воде минут на 10, чтобы лишний крахмал ушёл. Пока картофель мокнет,  временем чистим и нарезаем тонкими полосками сладкий перец и репчатый лук. Чистим чеснок, измельчаем. Разогреваем глубокую сковороду на среднем огне. С картофеля сливаем воду.

В сковороду наливаем масло и жарим в нем картофель. Минуты через 3 добавляем нарезанный перец и продолжаем жарить, часто помешивая, пока перец не станет мягким, а картофель не начнёт покрываться золотистой корочкой. Затем добавляем лук и чеснок и жарим ещё 30 секунд. Соевый соус смешиваем с сахаром, вливаем в сковороду с картофелем. Тушим, часто помешивая, пока картофель не станет мягким (порядка 10 минут).

Подаём горячим.

Картошка по-китайски - Чисанчи

Теперь посмотрим как же готовят картошку в Китае. В этом рецепте заморочек побольше, но и вкус вы получите совершенно другой.

Продукты:

Картошка - 500 гр.

Лук репчатый – 80 гр.

Болгарский перец – 120 гр.

Баклажан - 1 шт.

Растительное масло – 60 мл.

Чеснок – 2-3 зубчика

Соевый соус – 2 ст. л.

Вода — 150 гр,

Перец чили – 10 гр.

Крахмальный соус – 10 гр. ( можно просто крахмал водой развести)

Сахар – 1 чайна ложка,

Соль - по вкусу.

Как готовим:

Картошку режем крупной соломкой. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Пока жарится, чеснок мелко нарезаем, баклажан режем кубиками. Лук режем кольцами. Готовый картофель извлекаем на бумажное полотенце, а на оставшемся масле обжариваем баклажан и перец до мягкости, потом добавляем чеснок и лук. В этот момент нужно посолить и добавить сахар и перец чили. Добавляем соевый соус и доливаем немного воды.

В полученный соус с овощами выкладываем картофель. Крахмальный соус наливаем в сковороду. Доводим до кипения, тушим пару минут, пока соус не загустеет. Подаём на стол в горячем или в тёплом виде.

Пряный жареный картофель по-чунцински

Продукты:

картофель (средний или крупный) – 2 шт.,

чеснок - 3 зубчика,

зеленый лук - 2 стебля,

белый жареный кунжут – 1 ст.л.,

молотый сычуаньский перец – щепотка (или по вкусу),

зира (зерна) - 1 ч.л. (или по вкусу),

молотый острый красный перец - 1 ч.л. (или по вкусу),

соль – щепотка (или по вкусу),

черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),

растительное масло – по необходимости.

Как готовим:

Тут всё очень просто. Картофель чистим, режим на кубики. В кипящую воду опускаем картофель и варим минут 7. Чеснок и лук тем временем рубим на мелкие кусочки. Подготовленный картофель засыпаем в глубокую сковороду и жарим до появления золотистой корочки. 

Добавляем чеснок, лук и все специи. Держим ещё минуту на плите и подаём  блюдо к столу горячим.

Жареный картофель по-японски

У японцев с картофелем отношения особые. Дело в том, что этот овощ там редкий и дорогой, ведь весь картофель там импортируется из других стран. Это обусловлено тем, что в стране острый дефицит свободных площадей под выращивание культур, и приоритет имеют рис и чай. Так что эти блюда относятся к современной японской кухне.

Продукты:

филе куриной грудки (без косточек и шкурки) – 200 г,

картофель - 200 г,

растительное масло - 1 ст.л. соль — щепотка (или по вкусу),

чёрный молотый перец – щепотка (или по вкусу),

кукурузный крахмал - 2 ст.л.

соус Тонкацу - 3 ст.л.,

соевый майонез - 2 ст.л. (можно заменить обычным майонезом)

Как готовим:

Чищеный картофель режем дольками. В кастрюльке отвариваем его до полуготовности 5-6 мин, затем достаём и промываем холодной водой в друшлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. Курицу нарезаем на небольшие ломтики, солим, перчим и равномерно обваливаем в крахмале. На сковороде обжариваем курицу с двух сторон до готовности. Затем достаём курицу на тарелку и обжариваем в оставшемся масле картофель минут 5. Возвращаем туда  курицу и заправляем соусом из майонеза и Тонкацу. Продолжаем жарить ещё минуты 2.

Подавать под холодное пиво.

Какиаге из картофеля, моркови и тыквы

Ещё одна интересная закуска к пиву. Это блюдо очень похоже на драники, но так как японцы не догадались к натёртой картошке добавить яиц и муки, то он создали своё весьма своеобразное блюдо.

Продукты:

тыква – 100 г,

морковь (средняя) – четвертинка,

картофель (средний) – половинка,

темпурная смесь – 5 ст.л.,

растительное масло – по необходимости.

вода (холодная) - 80 г.

Как готовим:

Овощи шинкуем на терке (как обычную морковку по-корейски)  или же режем тонкой соломкой. Тщательно перемешиваем с 2-мя ложками темпурной смеси.  Из остатков смеси делаем кляр, для этого просто добавляем в нее воду. Овощи погружаем в получившееся тесто и выпекаем на сковороде маленькими котлетками минуты по 2 с каждой стороны. Тут главное, не переборщить с маслом, оно должно только наполовину закрывать овощи. После того как они будут готовы, выложить на бумажное полотенце, то бы стекло лишнее масло. Подают к столу слегка присыпав солью.

via

Tags: В МИРЕ, ЕДА, КАРТОФЕЛЬ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments