znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Песков отказался делать прививку от коронавируса: считает это излишним для себя

28 АВГ, 12:31Обновлено 12:58

МОСКВА, 28 августа. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не собирается делать себе прививку от коронавируса. Об этом он сообщил журналистам в пятницу







"Я переболел, собственно это тот же самый эффект, что вакцина. Поэтому я не буду делать", - сказал Песков, отвечая на вопрос, планирует ли он принять участие в массовой вакцинации.

Комментируя вопрос о том, не настораживают ли его повторные случаи заражения, пресс-секретарь президента заметил, что "это очень спорно". "Медики пока точно не знают, повторно это, не повторно и так далее. Просто медики не могут ответить на этот вопрос", - заключил он, добавив, что потребуется какое-то время для того, чтобы определиться.

Он также уточнил, что речи о "тотальной и обязательной" вакцинации от коронавируса всех сотрудников администрации президента не идет. "Я не исключаю, что кто-то мог стать добровольцем и в качестве добровольца принимать участие в ранних стадиях испытаний вакцины. Но, конечно, о каком-то, скажем так, тотальном и обязательном вакцинировании речи идти не может", - сказал Песков.

Представитель Кремля подчеркнул, что "когда вакцина будет доступна не только для принимающих участие в испытаниях, но и для всех желающих, каждый будет сам принимать решение" о том, делать ли прививку. Он добавил, что нет никакого обязательного правила о вакцинации сотрудников Кремля.


"Нет, конечно! Его не может быть. У нас как у госслужащих есть определенное поражение в правах, связанное с законом о госслужбе, но не до такой степени, чтобы нас обязательно вакцинировали", - заключил пресс-секретарь российского лидера.
via
Tags: ВАКЦИНАЦИЯ, ОТКАЗ, ПЕСКОВ ДМИТРИЙ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment