znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Родители грозятся не пустить детей в школу: "Мы не подопытные кролики"

Опубликовано: 29.08.20 , 12:33

Родители из группы риска боятся вируса и предпочитают дистанционное или домашнее обучение. Насколько минпрос будет готов пойти им навстречу? "Здоровье важнее школы", - убеждены они






Многие родители недовольны режимом организации школьных занятий в период эпидемии коронавируса и предупреждают, что оставят детей дома. "Мы не подопытные кролики", - говорит Бекки. "Я не отправлю своего ребенка в школу, даже если мне откажут в просьбе на домашнее обучение", - утверждает Виктория. "Я не должна вверять свою судьбу учителям и другим детям", - объясняет Эйнав. Портал Ynet публикует 29 августа статью об опасениях родителей и их нелегких решениях на ближайший нестандартный учебный год.

Нежелание ряда родителей отправлять чада в школу вызвано рядом причин – от недоверия к системе образования и политическим кругам, ответственным за принятие решений, до опасения за здоровье детей и членов семьи, особенно если в доме с ребенком проживает человек, находящийся в группе повышенного риска.

Бекки Йехезкель из Кфар-Сабы должна отправить 1 сентября троих своих детей в школу, но считает, что план минпроса по организации занятий подвергает опасности здоровье всех членов ее семьи, находящихся в группе риска.




בקי יחזקאל
Бекки Йехезкель


"У меня создается ощущение, что к нам относятся как к подопытным кроликам, - поясняет она. – Государство хочет ввести карантин на праздники, но открывает школы. Это нелогично. Можно подумать, что никто так и не знает, как управлять кризисом. Никто не думает, как защитить родителей и детей из группы риска".

"Меня пугает, что из-за вируса мои дети могут остаться сиротами,
- продолжает Бекки. – Это хуже, чем если они какое-то время не походят в школу. Я не отправлю их в школу, пока не появится вакцина и пока врачи не научатся справляться с коронавирусом и гриппом вместе".

Бекки добавляет, что ей совершенно непонятна логика предписаний, когда на открытом пространстве дети должны носить маски, а в закрытом классном помещении – нет.
Эйнав Лубич из Пардес-Ханы тоже находится в группе риска и уже полгода сидит дома. Ее дочь должна идти в 10-й класс и очень хочет вернуться в школу, но пока это невозможно.



עינב לוביץ' מצרפי ובתה
Эйнав Лубич с дочерью



"Я не могу доверить свою безопасность, саму свою жизнь другим детям и сотрудникам системы образования, - объясняет она. – Если я не могу быть уверена, что мой ребенок вернется из школы здоровым, то я его туда не пошлю. Моя девочка мне важнее всего на свете. И если ей год придется просидеть дома – так она год будет сидеть дома, потому что здоровье важнее всего. Я не могу доверять свою судьбу детям и взрослым, которые не обязательно соблюдают меры предосторожности".

По ее словам, минпрос совершенно не продумал формулу обучения для детей из семей, входящих в группу риска.

"Я не готова быть подопытным кроликом, - заключила Эйнав. – Система образования должна предложить несколько вариантов решения проблемы, дайте нам разные опции и позвольте самим выбрать то, что нам больше подходит".

Виктория из Беэр-Шевы тоже опасается отправлять свою 5-летнюю дочь и 8-летнего сына в школу. "Ситуация только ухудшается, - говорит она. – Я сама соблюдаю меры предосторожности, но я не доверяю системе образования. Почему мои дети должны подвергать риску себя и членов нашей семьи? Отношения внутри семьи важнее, чем походы в школу, где невозможно точно знать, соблюдаются предписания или нет".

Вместе с Викторией и ее детьми в квартире проживают пожилые родители, которым уже за 90 лет.

С марта 2020 года ее дети не ходят в школу. Вместо этого Виктория сама организовала им домашнее обучение по школьной программе. "Я обратилась за содействием к учителям, но не получила от них никакой помощи. Я все делаю сама. Я думаю, что правительство должно проявить большую гибкость в отношении родителей, которые способны сами обучать своих детей дома", - говорит она.




ויקטוריה וילדיה
Виктория с детьми



Виктория намерена подать официальное прошение на домашнее обучение. "Я работаю на полставки и не знаю, удовлетворят ли мое прошение, но я могу уделять достаточно времени обучению своих детей", - убеждает она.

Однако даже в случае отказа Виктория не собирается посылать своих детей в школу. "Я забочусь о членах своей семьи и хочу научить своих детей тоже заботиться о более слабых и уязвимых. Это самый важный урок в жизни", - считает она.

К слову, в отличие от Виктории, Бекки Йехезкель не заинтересована в домашнем обучении, а требует от минпроса продумать другие альтернативы. Пока же она организовала дом для дистанционного обучения: купила книги, дополнительный компьютер, улучшила интернет. "Я не хочу домашнее обучение, я хочу, чтобы система образования организовала обучение моих детей в новом формате. Пять часов обучения в школе могу вылиться нам в катастрофу для здоровья", - говорит Бекки.





סתיו שלוםוילדיה
Став Шалом



Став Шалом из Тель-Авива должна была в этом году отправить своего ребенка в детский сад. Но она недовольна тем, как минпрос организовал занятия в детсадах в новом режиме, когда родителям не разрешают оставаться вместе с детьми в попытке сократить социальные контакты в помещении детсада. По ее мнению, план минпроса не соответствует психологическим потребностям детей детсадовского возраста, которые впервые в жизни оказываются с чужими людьми без родителей.

Став советует другим родителям тоже не посылать детей в учебные заведения, если у них есть хоть малейшая возможность это сделать.

via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, ДЕТИ, КОРОНАБЕСИЕ, РОДИТЕЛИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments