znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Адвоката экс-полицейского из «дела Голунова» обвинили в провокации взятки бывшие следователи

28.08.2020 / 18:21


Адвокат главного фигуранта «дела Голунова» Игоря Ляховца может лишиться своего статуса. Члена Адвокатской палаты Москвы Алексея Коврижкина обвиняют в провокации взятки бывшие следователи, которые с его подачи попали в СИЗО по делу о взятке



Адвокатская палата уже дала поручение своей квалификационной коллегии продолжить разбирательство по вопросу о лишении Коврижкина его статуса. Ранее разбирательство уже завершилось в пользу Коврижкина, но жалобщики — бывшие следователи СКР полковник Сергей Дубинский и майор Андрей Тринев — подали апелляцию.

По словам Дубинского и Тринева адвокат Коврижкин спровоцировал их на получение взятки в размере 5 млн рублей, а также самовольно вел некие оперативно-розыскные мероприятия, что является нарушением закона об адвокатуре. Сам Коврижкин считает жалобу со стороны экс-следователей местью за то, что он помог ФСБ поймать их с поличным.

Дубинского и Тринева задержали в ноябре 2018 года. Деньги, по версии следствия, они получили от свидетелей по делу о хищении 210 млн рублей из коммерческого банка «Экспресс-кредит», которых могли привлечь к ответственности за получение фиктивных кредитов.

Рассмотрение жалобы на адвоката Коврижкина назначено на 7 октября.

Дубинский и Тринев сейчас находятся на скамье подсудимых, их дело слушается в Басманном суде Москвы. Майор Тринев находится в СИЗО, тогда как Дубинскому удалось выйти под домашний арест в связи с наличием у него онкозаболевания.

via

Tags: АДВОКАТСКИЙ КОРПУС, ГОЛУНОВ ИВАН, СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments