znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Депутату Госдумы Белоусову утвердили обвинение в получении рекордной взятки на 3 млрд рублей

28.08.2020 / 10:01





По уголовному делу депутата Госдумы от «Справедливой России» Владимира Белоусова утверждено обвинительное заключение. Материалы дела Белоусова направлены в суд, где ему предстоит ответить за взятку в размере 3 млрд рублей.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры сообщили об утверждении обвинительного заключения в отношении депутата-справоросса, а также бывшего главного бухгалтера ОАО «Первый хлебокомбинат» Челябинска Маргариты Бутаковой. Следствие полагает, что с 2010 по 2014 год Белоусов и Бутакова получили взятку от крупного дорожно-строительного холдинга, предприятия которого регулярно выигрывали конкурсы на обслуживание региональных дорог. «Откаты» предназначались за покровительство подрядчикам при распределении и исполнении госконтрактов, а их общая сумма, по подсчетам СКР, составила более 3 млрд рублей.

В этом преступлении, отмечается в материалах дела, Белоусову якобы помогал экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич и иные лица.

Ранее Госдума дала согласие на лишение Белоусова депутатской неприкосновенности и привлечение его к уголовной ответственности, но суд все равно не дал следствию арестовать депутата.

via

Tags: КОРРУПЦИЯ, ПАРЛАМЕНТАРИИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments