znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Путин сообщил о создании резерва из силовиков для помощи Белоруссии

27 августа 2020, 15:05


Россия сформировала резерв из сотрудников правоохранительных органов для помощи Белоруссии при необходимости, сообщил президент России Владимир Путин 27 августа





«В рамках договора Союзного государства и договора ОДКБ есть соответствующие статьи, которые говорят о том, что члены этого Союзного государства — Россия и Белоруссия — и должны оказывать друг другу помощь и в защите суверенитета, внешних границ и в защите стабильности», — сказал президент в интервью телеканалу «Россия 1».

Однако силовой резерв не будет использоваться до тех пор, пока «экстремистские элементы» в Белоруссии «не перейдут определенных границ, не приступят к разбою», отметил Путин.

Пока в силовиках необходимости нет, считает президент РФ.

Ранее, 21 августа, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что у него с Путиным полное взаимопонимание по ситуации в республике.

15 августа лидеры двух стран общались по телефону и после разговора Лукашенко заверил, что Россия окажет всестороннюю помощь по обеспечению безопасности республики в случае возникновения внешних военных угроз.

via

Tags: В БЕЛОРУССИИ, В РОССИИ, СИЛОВЫЕ СТРУКТУРЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments