znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Росприроднадзор: "Норникель" еще не назвал сумму возмещения ущерба от разлива топлива

6 АВГ, 12:11 Обновлено 12:34

В ведомстве также отметили, что от компании на эти цели "не поступило ни одного рубля"







МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. "Норникель" к настоящему моменту не направил ни одного рубля в счет возмещения ущерба от разлива топлива на ТЭЦ-3 Норильска и не назвал конкретную сумму для оплаты, сообщили ТАСС в пресс-службе Росприроднадзора.

"До настоящего времени от компании не поступило ни одного рубля в счет возмещения ущерба, как и не была озвучена конкретная сумма, которую компания аккумулирует для оплаты", - сказали в ведомстве.

14 июля глава Росприроднадзор Светлана Радионова сообщила ТАСС, что надеется в течение месяца - в законодательно установленный срок - получить от "Норникеля" ответ по возмещению ущерба после аварии на ТЭЦ-3.

"Норникель" рассчитывает урегулировать вопрос о возмещении вреда от разлива топлива в досудебном порядке благодаря совместной работе в рамках созданной Минприроды РФ межведомственной рабочей группы.

При этом представитель Росприроднадзора отметил, что вопросы физической ликвидации негативного воздействия на окружающую среду и предъявление требования об уплате ущерба - совершенно разные по своей природе понятия. "Приветствуем желание компании в добровольном порядке без суда оплатить ущерб, и надеемся, что указанные действия не направлены на затяжку времени", - добавили в Росприроднадзоре.

via
Tags: ВОЗМЕЩЕНИЕ, НОРНИКЕЛЬ, ПОТАНИН ВЛАДИМИР, ЭКОЛОГИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments