znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

"У чиновников даже дети гениальные. С пеленок открывают бизнесы".

25 августа 19:01
NATA-SHA
Старание и труд ,все перетрут.

Часть заголовка, которая взята в кавычки, это примерная фраза, которую мне довелось услышать от достаточно взрослого человека. Удивление вызвало то, что фраза была сказана на полном серьезе без шансов на какую-либо иронию





Достаточно часто приходится видеть в новостях истории о том, как в этом году малолетний сын/дочь такого-то чиновника задекларировал доход в несколько млн. руб. У кого-то высокоприбыльный бизнес, кто-то продал имущество... И, наверное, уже никого такое не удивляет.

Все прекрасно понимают, что у чиновников даже несовершеннолетние дети являются успешными "бизнесменами", которые орудуя своей предпринимательской чуйкой и гениальными решениями срубают госзаказы и выводят свои компании на миллиардные доходы, даже без какого-либо опыта.

И если обычным предпринимателям требуется уйма времени, чтобы выйти хотя бы не в минус, то тут история складывается несколько иначе.

Самый банальный пример: Открываешь компанию по производству школьной мебели и волшебным образом выигрываешь тендер на поставку мебели для гос. учреждений, переоборудования и т.д. Можно придумывать бесконечно, главное включить фантазию. И вот, ты уже гений, миллиардер и филантроп. При этом совершенно не важно, умеешь ли ты создавать мебель.

Тут сразу может возникнуть мысль: "Либо умеешь, либо не умеешь! И нечего завидовать тому у кого получается!". И достаточно наивным людям может действительно со стороны показаться, что такие дети просто пошли по стопам родителей, и они действительно "стараются, пашут, работают" и потому у них бизнесы процветают, а у неудачников нет. И тут неважно кто у тебя родитель.

Все, что написано выше, это обычная ирония. Под словом "все понимают" - имеется в виду то, что большинство в курсе, как происходит в стране. Не нужно быть гением, чтобы стать успешным предпринимателем, достаточно иметь отца-чиновника, который сделает все сам.

Но оказалось, что есть и другое мнение. Когда довелось пообщаться с человеком, который видит реальность несколько искаженной...:



- Вон, еще один ребенок депутата оказался миллиардером - бизнесменом в 18 :) Гений, не иначе.

- Молодец он, а что ты смеешься. Просто работать надо, думать головой. Жилка должна быть. Папа тут совсем не причем.

- Работать и думать - это особенности, которые в этом случае стоят не на первом месте.

Спор можно было бы продолжать вечность, но зачем. Я думал, что человек просто глумиться над ситуацией, а оказалось он вполне серьезен. К чему это все...

Я не отрицаю того факта, что отдельно взятый молодой предприниматель - ребенок кого-то из чиновников, действительно является гением в отдельно взятой отрасли, но НЕ ВСЕ поголовно ведь. А если и является, то выиграть честную конкурентную борьбу в сфере бизнеса без какой-то серьезной поддержки и опыта достаточно сложно. Но это уже совсем другая история.

К чему история? Я не пытался раскрыть какую-то тайну, которая и так всем известна. Но мне показалось странным услышать столь наивное мнение взрослого человека посчитавшего, что вчерашний школьник с предприятием приносящим миллионы без мутных схем родителей - это не подозрительно.

Источник:  Заметки молодого отца

via
Tags: БОГАТЫЕ И БЕДНЫЕ, МНЕНИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments