znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Профессор Гамзу о своей отставке: "Министры не понимают серьезности ситуации"

Опубликовано: 27.08.20 , 10:56

"Во время всемирного кризиса должностные лица обязаны принимать тяжелые и комплексные решения", - пояснил Гамзу и добавил, что не обижается на личные нападки



רוני גמזו
Профессор Рони Гамзу (Фото: правительственное пресс-бюро)


Главный координатор борьбы с коронавирусом в Израиле профессор Рони Гамзу не собирается уходить со своего поста, несмотря на критику, звучащую в его адрес в последние дни, в том числе из уст председателя коалиции Мики Зоара от партии Ликуд. Так Гамзу заявил в интервью сайту Ynet в четверг, 27 августа. Вместе с тем он сказал по поводу возможности ухода: "Когда ты сталкиваешься с трудностями и оскорблениями, у тебя появляются такие мысли", и добавил, что скучает по больнице "Ихилов", которой руководил до назначения на нынешнюю должность.

"Министры не до конца сознают сложность и трудность борьбы с распространением заболевания, а также - проблем, которые создают для граждан распоряжения, призванные сократить темпы заражения", - сказал Гамзу.

"Во время всемирного коронакризиса должностные лица обязаны принимать тяжелые и комплексные решения, - продолжил он. – Я не понимаю нападки со стороны депутата Зоара. Общество ждет весомых решений, а не пустых планов. Мне бы тоже хотелось, чтобы проблемы можно было просто обойти".

По поводу открытия нового учебного года Гамзу сказал, что он начнется в соответствии с намеченными планами - за исключением "красных" городов, где высокий процент зараженных. "Такое решение напрашивается, но, к сожалению, оно пока не принято", - добавил профессор.

По его словам, сам он принимает собственные решения и издает рекомендации из профессиональных соображений.

Гамзу заявил, что не обиделся на нападки со стороны депутата Зоара и не считает, что они предприняты "по заказу" премьер-министра. Напомним, что Биньямин Нетаниягу поддержал профессора Гамзу и пообещал ему помогать в борьбе с коронавирусом. Гамзу напомнил, что у него были конфликты и с бывшим министром здравоохранения Яаковом Лицманом, но он тоже не держит на него обиды и понимает, что политикам нужны "заголовки".

25 августа главный координатор борьбы с коронавирусом проф. Гамзу выступил против разрешения на полеты 80 самолетов с паломниками в Умань и обратно и даже обратился по этому поводу в письме к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

В ответ глава правительственной коалиции в кнессете Мики Зоар обрушился на Рони Гамзу с критикой. Зоар утверждает, что профессор не согласовал обращение к главе иностранного государства ни с одним представителем правительства Израиля.

Глава коалиции в интервью студии Ynet напомнил профессору, что он был назначен премьер-министром и обязан вести себя в соответствии с правилами, предписанными госслужащим. Зоар также отметил, что Гамзу пора понять, что не в его силах остановить паломников, поэтому, считает глава коалиции, необходимо разработать меры, которые максимально снизят риск заражения.

Наконец, по словам Зоара, профессору необходимо сосредоточиться непосредственно на борьбе с коронавирусом, учитывая, что в стране ежедневно выявляется около 2000 новых случаев заражения, а не вести борьбу с хасидами.

После этого 26 августа премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выразил поддержку Рони Гамзу и сказал, что он высоко ценит работу профессора, находится с ним на постоянной связи и действует в тесном взаимодействии. Премьер-министр призвал всех к сотрудничеству с главным координатором.

via


Tags: В ИЗРАИЛЕ, КОРОНАБЕСИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments