znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Смертность в отказавшейся от карантина Швеции побила 150-летний рекорд

17:04, 20 августа 2020 г.


В Швеции, где власти отказались от введения жестких карантинных мер в рамках борьбы с распространением коронавируса, в первом полугодии 2020 года умерли 51 405 человек. Смертность в стране побила 150-летний рекорд, передает в четверг, 20 августа, Daily Mail




Фото: Globallookpress.com


Уточняется, что из общего числа погибших 4500 человек умерли от последствий коронавирусной инфекции. Больше всего скончавшихся в Стокгольме и столичном округе. Всего в стране с начала пандемии заразились смертельным вирусом более 85 тысяч человек, умерли — 5802.

По данным Государственного управления статистики (SCB), за последние 15 лет в Швеции зафиксирован самый низкий прирост населения в первом полугодии 2020 года. Это объясняется в том числе и высокой смертностью. Кроме того, специалисты выявили самое низкое число заключенных браков с начала 2000-х, при этом число разводов достигло наиболее высоких показателей за 13 лет.

Так, согласно докладу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по данным на 29 июля, число новых случаев заражения в Швеции на 100 тысяч населения за последние 14 дней снизилось на 54 процента. Среднесуточное число инфицирований в стране также снижалось на протяжении всего последнего месяца.В конце июля в Швеции наметился спад числа новых случаев заражения, в то время как в других странах Европы в последние дни, напротив, фиксируется прирост числа инфицированных.

В отличие от большинства европейских стран, которые ввели жесткие ограничительные меры из-за ситуации с пандемией вируса, Швеция пошла по другому пути. Всеобщих запретов не было, а социальное дистанцирование и самоизоляция носили рекомендательный характер. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, эта стратегия привела к гораздо более высокому уровню смертности, чем в соседних странах.

via



P.S. Только ленивый не пнул Швецию за ее отказ от карантина. И все кричат: "Ужос, смотрите какая высокая смертность!!!". Принцип здесь простой - чтобы скрыть бревно в своем глазу, надо искать соломину в чужом. Никому не хочется выглядеть идиотом, который ввел карантинные меры, а результат получил хуже некуда. Мы же не будем здесь разбирать потери в экономике, да? Потому, что получим неприглядную картину для карантинников. А на деле все обстоит следующим образом:




Т.е. по летальности* Швеция на 10 месте в Европе, а по смертности** на 5-м (перед ними Италия, Испания, Великобритания и Бельгия, см. ниже). Так что Daily Mail хочется сказать: "Чья бы корова мычала, а твоя бы помалкивала".

НА 25.08.2020


Низкие показатели летальности говорят об успешном лечении группы больных (о медицине в данной стране), а низкие показатели смертности говорят о том, что пандемия - далеко не пандемия, а какая-то хрень, на которой всех развели. Да, не сомневаюсь, люди умирали. Но есть много других причин, от которых умирает гораздо больше людей. Для России это выглядит примерно так:



Эпидемия – это когда вспышка заболевания зафиксирована в одной стране или среди одной популяции. Об эпидемии можно говорить, когда какое-то заболевание выявлено у 5% населения какой-то страны (в какой, интересно, стране ВОЗ увидела эти 5%, что подняла такую панику? - z_k).

Пандемия – это когда заболевание выходит за пределы одной страны и приобретает более крупные масштабы.


*Летальность - это отношение умерших к заболевшим
**Смертность - это отношение
умерших к социальной группе (район, город, страна, материк, планета).
Tags: В ВЕЛИКОБРИТАНИИ, В ШВЕЦИИ, КОРОНАБЕСИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments