znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

«Праздник без мэра, обвинение депутата и новые «откровения» губернатора

18:09 21.07.2020


ТОП-3 событий от самых популярных telegram-каналов в Липецкой области по версии «ЛН»


Воссоединение с семьёй

«Липецкие новости» продолжают знакомить читателей с информацией telegram-каналов, освещающих самые значимые и интересные события, которые произошли за последнее время в городе и области, а также аналитическими материалами авторов. Итак, на первое место нашего нового рейтинга выходит канал «Чернозём». Автор рассказывает о том, что мэр Липецка Евгения Уваркина решила отметить 317-летие Липецка не в родном городе, с его дискотеками, пенной вечеринкой и салютами, а в Сочи.



«А это нормально, когда День города Липецк празднует без мэра? С субботы Евгения Юрьевна Уваркина отдыхает в Сочи с семьёй. В социальных сетях можно найти видео, которое сняла её сестра, депутат Липецкого областного Совета Елена Латышева. Впрочем, из-за отдыха Евгения Юрьевна хотя бы не перенесла 317-летие города, тогда как её кумир, губернатор Игорь Артамонов, из-за катания на лыжах сдвинул на две недели празднование 65-летия области».

Кто козёл отпущения?

В следующем посте рассказывается о якобы заказной кампании административных дел в отношении депутата-коммуниста Александра Ушакова и его товарищей. Впрочем, предоставим слово автору, написавшему пост в telegram-канале «Липецкий обком», а заодно принесём и наши поздравления со вторым местом в рейтинге.

«В отношении меня – Александра Ушакова, по инциденту, где коммунистов обвиняли в воспрепятствовании прохождения на избирательный участок, был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ. Мне инкриминируют проведение несанкционированного публичного мероприятия. Власть нашла в моём лице главного преступника и козла отпущения. Дело будет рассматривать суд. За данное правонарушение предусмотрен штраф от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.




Во-первых, публичное мероприятие должно носить публичный характер (не один участник!). Во-вторых, пикетирование должно сопровождаться стоянием на месте, а на том видеоматериале, который имеется у сотрудников правоохранительных органов, я распространяю газеты, передвигаясь по площади, именно с этой целью я и пришёл к ОЦКНТ 27 июня. В-третьих, сегодняшняя власть не может честными методами бороться с оппозицией».

Очередной «слив» Игоря Артамонова

Третье место мы решили отдать каналу «Хомутинников», автор которого депутат регионального парламента, опубликовал очередное «откровение» главы региона, которое слили в интерент.

«Липецкий губернатор Игорь Артамонов в присущей ему циничной манере заявил, что те люди, которые неправильно голосуют, будут лишаться поддержки государства. А а я даже не осознавал, почему я за депутатскую деятельность получаю всего 42 доллара в месяц, а другие «народные» избранники в десятки и сотни раз больше, а некоторые приближенные к власти товарищи получают миллиардные субсидии. А тут, оказывается, голосовать надо правильно. И вот тебе деньги, должность, грамота – беги, что хочешь. Получается, что Россия не демократическое государство, что люди не имеют свободного права голоса, не могут избирать и быть избранными без ущерба для себя и своих близких?

Кстати, я голосовал против поправок в Конституцию. Теперь, наверное, последних средств к существованию лишат».

* Мнение авторов telegram-каналов может не совпадать с мнением редакции.

Tags: В РОССИИ, ЛИПЕЦК, ТОП СОБЫТИЙ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments