znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Губернатор Калифорнии: Зелёная энергетика нас подвела

вт, 18/08/2020 - 10:32

С пятницы в  северной и центральной Калифорнии начались веерные отключения электроэнергии, компанией Pacific Gas & Electric, они могут затронуть 3,3 миллиона домохозяйств






Губернатор Калифорнии - Гэвин Ньюсом обратился, по этому поводу, к журналистам и общественности.

В настоящее время нехватка электроэнергии прослеживается по всему штату, поскольку западное побережье пострадало от жары и рекордных температур, не виданных с 1913 года, в +54С.

Одной из причин катастрофической ситуации, по признанию чиновников, была чрезмерная зависимость от “возобновляемых источников энергии”- ветра и солнца.

По словам Ньюсома, усилий ветра было недостаточно, чтобы поддерживать работу турбин, а облачность и сумерки ограничивали солнечную энергию. “В то время как у нас были некоторые пиковые порывы ветра, - объяснил он, - порывы ветра по всему штату были относительно мягкими.” Это хорошо для борьбы с пожарами, сказал он, но плохо для “возобновляемых источников” в энергетической инфраструктуре штата. Штат будет недополучать 4400 мегаватт “там, где мы считаем, что должны были быть.”

“В ближайшие несколько дней мы ожидаем, что нам бросят вызов", - сказал Ньюсом, поскольку жара, как было предсказано, продлится до среды.

“Мы не смогли спрогнозировать и спланировать этот дефицит, - смело признал Ньюсом, - "и это просто неприемлемо". Он сказал, что взял на себя ответственность за кризис и за немедленное его преодоление, чтобы “мы никогда больше не возвратились в такое положение.”

Ньюсом сказал, что штат попытается решить проблему дефицита за счет экономии и приобретения новых источников энергии.

В тоже время, штат не откажется от перехода на 100% возобновляемые источники энергии. Однако Ньюсом, сказал “мы не можем жертвовать надежностью, продвигаясь вперед в этом переходе.”

Он пообещал "более трезвое прогнозирование" в отношении солнечной энергии и более пристальное внимание к накоплению энергии.

Ньюсом попросил общественность помочь справиться с нынешним кризисом, экономив электроэнергию. Предложил установить кондиционеры на +25С с 3:00 до 10:00, и рекомендовал напомнить детям выключать за собой свет.

Переход Калифорнии к “зеленой" энергетике проложил тренд Демпартии, которые надеются установить еще более амбициозные цели возобновляемых источников энергии для других шатов.

Калифорния спешит заменить ископаемые источники энергии на возобновляемые источники, в первую очередь ветряную и солнечную энергию, преследуя свою собственную версию "нового зеленого курса".”

В 2018 году тогдашний губернатор Демократ - Джерри Браун подписал закон, требующий, чтобы штат закрывал 100% своих энергетических потребностей от возобновляемых источников энергии к 2045 году, хотя никто не мог объяснить, как это будет сделано.

via
Tags: В США, КАЛИФОРНИЯ, ЭНЕРГЕТИКА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments