znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Россия и Сирия за неделю ликвидировали почти 330 боевиков

16:02, 25 августа 2020 r.


Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Масштабную операцию по разгрому бандформирований провели российские и сирийские военные в районе так называемой белой пустыни в центральной части Сирии, сообщил во вторник представитель российской группировки в этой стране




"В период с 18 по 24 августа при непосредственном участии российских военных советников правительственными войсками Сирийской арабской республики подготовлена и проведена масштабная операция по разгрому бандформирований. Ударами авиации ВКС России и ВВС Сирии, огнем артиллерии и действиями разведывательно-поисковых групп спецназначения в районе "белой пустыни" ликвидировано 327 боевиков, уничтожено 134 укрытия, 17 наблюдательных пунктов, семь складов с материальными средствами и пять подземных хранилищ вооружения и боеприпасов", - сказал представитель группировки.

Он отметил, что "операция по очистке "белой пустыни" от остатков бандгрупп будет продолжаться до полного уничтожения действующих там подконтрольных США вооруженных отрядов".

"В течение последнего месяца в районе так называемой "белой пустыни" в центральной части Сирийской арабской республики отмечается значительный рост активности бандформирований, состоящих из бывших игиловцев ("Исламское государство" запрещено в России - ИФ)", - сообщил представитель российской группировки.

Он отметил, что "большинство боевиков появились в этом районе после "амнистии", проведенной подконтрольной США так называемой "автономной администрацией северо-востока Сирии
".

"Разрозненные игиловские банды в "белой пустыне" пополняются боевиками, прошедшими специальную подготовку на юге и юго-востоке Сирии на оккупированных США территориях зоны Эт-Танф и сирийского Заевфратья", - сказал представитель.

"Совершая диверсии на транспортных коммуникациях и акты саботажа на объектах нефтегазовой отрасли Сирии, нападая на патрули и посты сирийской армии, боевики дестабилизируют обстановку в регионе. Так, 18 августа от взрыва заложенного террористами самодельного взрывного устройства в провинции Дейр-эз-Зор погиб российский старший военный советник генерал-майор Вячеслав Гладких", - сообщил он.

"Своими действиями террористы срывают процесс социально-экономического восстановления Сирии и налаживания отношений местных арабских племен с Дамаском. Такая ситуация выгодна в первую очередь США и позволяет им обосновывать свое присутствие на востоке САР. Для противодействия террористам правительственные силы Сирии и ВКС России сосредоточили усилия на выявлении сети замаскированных объектов боевиков в "белой пустыне", - сказал представитель группировки.

via
Tags: В СИРИИ, ВОЙНА, ОТМЩЕНИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments