znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Профессор-инфекционист: без тотального карантина на праздники все рухнет

Опубликовано: 25.08.20 , 12:47

Проф. Регев: "Мы до сих пор расплачиваемся за безответственный выход из карантина в первую волну"


סגר בשכונות החרדיות בירושלים רוממה ובעלז
"Тотальный карантин на праздники - необходимость" (Фото: AFP)


Стабильность в статистике заболеваемости недостаточна для того, чтобы начать сезон осенних праздников и открыть учебный год без дополнительной вспышки коронавируса. Профессор Гили Регев, заведующая отделением предотвращения инфекций в больнице "Шиба", объяснила во вторник, 25 августа, в интервью Ynet, что, по ее мнению, без объявления тотального карантина на праздники система здравоохранения будет находиться в опасности.

"В праздники приняты семейные трапезы, в месяц тишрей особенно много праздничных молитв. В синагоги ходят не только ортодоксы и религиозные. Массовые скопления людей в закрытых местах представляют собой большую опасность. Нужно закрыть синагоги и разрешить молитвы только на открытом воздухе. Но тут возникает вопрос - каким образом можно будет контролировать ситуацию", - сказала проф. Регев.

Число тяжелобольных по состоянию на утро 25 августа составляет 417 человек. Это число, по мнению проф. Регев, увеличится после праздников, если не будут приняты жесткие меры. "Если не будет объявлен тотальный карантин, мы, вне всякого сомнения, столкнемся с проблемой. Это не означает, что я однозначно рекомендую этот выход. У тотального карантина есть огромное количество отрицательных последствий с точки зрения здравоохранения, душевного здоровья граждан и роста других заболеваний, потому что люди не обращаются в больницы. Это должно быть нашим последним вариантом", - говорит она.
По словам проф. Регев, только обширная разъяснительная работа и конкретные подробные распоряжения смогут предотвратить скачок заражений в праздники. Вместе с тем действительность вносит свои коррективы даже в самые лучшие планы. Например, программа "светофора коронавируса", составленная профессором Рони Гамзу, так и не утверждена, в "красных" населенных пунктах не вводится карантин, разъяснение для населения ведется плохо, а контроль над соблюдением правил о ношении масок и социальной дистанции не производится.

"Трудно сказать, чем закончится для нас праздничный период, - отмечает проф. Регев. – О результатах мы сможем судить только спустя три недели. Основная проблема заключается в том, что у населения нет доверия к людям, которые руководят кризисом. Был совершенно безответственный быстрый выход из карантина в период первой волны. Мы расплачиваемся за это до сих пор".

В отношении начала учебного года проф. Регев сказала, что это является важной задачей, но только нужна верная программа, которой на данный момент не видно даже на горизонте. "Можно задержать начало учебного года, но это менее важно. Мы хотим открыть школы, вопрос только в том, как именно это произойдет". "Я бы хотела видеть подготовку на местах, включая новых сотрудников школ. Классы с меньшим количеством детей – это замечательно. Но как проконтролировать то, что происходит в классах? А на переменах? Нужно проводить перемены в разное время, чтобы дети из разных классов не смешивались", - говорит она.

via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, КОРОНАБЕСИЕ, ТОТАЛЬНЫЙ КАРАНТИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments