znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Часть сотрудников «Яндекса» уехала из Минска

25.08.2020, 11:53

В офисе «Яндекса» в Минске все сотрудники несколько месяцев работают в удаленном режиме и часть из них уехала из города, сообщила пресс-служба компании. Источники The Bell утверждают, что «Яндекс» эвакуирует работников из Белоруссии





В пресс-службе «Яндекса» изданию сообщили, что всего в офисе работает около 300 человек, все они переведены на удаленку. «Некоторые сотрудники уехали из города»,— сообщили в компании. Про эвакуацию работников из Белоруссии в «Яндексе» не уточнили.

Два источника The Bell в «Яндексе» рассказали, что компания вывезла из Белоруссии часть сотрудников. Тех, кто отказался уезжать, якобы эвакуировали из столицы в загородные дома. Такое решение было принято после обысков в офисе компании.

Обыски прошли 13 августа. По данным организации, вооруженные люди представились сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией (ГУБОПиК) Белоруссии. Обыски проходили на фоне массовых протестов несогласных с итогами выборов президента. По данным источников The Bell, силовиков интересовали данные о поездках сервиса «Такси». Утверждается, что им не удалось получить информацию.

via

Tags: В БЕЛОРУССИИ, ОБЫСКИ, ЭВАКУАЦИЯ, ЯНДЕКС.ТАКСИ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments