znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Диетолог рассказала, какую колбасу можно считать наименее вредной

21 августа 2020, 16:39


Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какую колбасу можно считать наименее вредной




Pixabay



«Копчёная колбаса не подойдёт, копчение повышает риски возникновения канцерогенов, там много технологических особенностей, которые влияют на конечную полезность продукта», — заявила она в беседе с радио Sputnik.

По словам диетолога, лучше выбрать что-то типа бастурмы, сделанное методом прессования, сыровяленую колбасу.

Как считает Соломатина, полезнее съесть немного сыровяленой колбасы, чем много варёно-копчёной или сырокопчёной, а если выбирать между варёной колбасой и бужениной, то следует выбрать последнюю.

«Старайтесь избегать вкусовых добавок — если они есть, значит, производитель хочет что-то скрыть или что-то не добавил. Важно, чтобы колбаса была не ядерно-розового цвета, потому что это означает, что в изделии много нитрита, который имеет особенность переходить в канцероген», — добавила она.

Ранее врач-диетолог член Федерального медико-биологического агентства России Маргарита Королёва в беседе с ФАН дала рекомендации по питанию для улучшения настроения.

via
Tags: ЕДА, ЗДОРОВЬЕ, КОЛБАСА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments