znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Бульба престолов: Батькины эксперты запускают дезинформацию

Вчера 16:02
Beria
С Кобой было тяжело, без Кобы еще тяжелее

Сейчас батькины эксперты запускают дезинформацию, что мягкая белорусизация была неудачной кампанией властей по примирению населения РБ, пророссийских и националистов, русскоязычных и белорусскоязычных, попыткой создать компромиссную идентичность. По понятным причинам они не называют кампанию по имени, просто абстрактное примирение, а также не конкретизируют, в чём она состояла




Во-первых, в Беларуси в принципе нет носителей белорусского языка, то есть усвоивших его первым языком от родителей. Это полностью искусственный язык, изучаемый в школе. Есть носители трасянки, но это русский язык со стереотипным белорусским сельским акцентом и единичными вкраплениями местной лексики, во многом соответствующей русской простонародной. То есть, некого примирять, один из субъектов примирения по сути виртуален. Мова это не живой язык, а скорее маркер идентичности, индоктринации в радикализм, такую роль выполняет изучение арабского (в их случае вполне настоящего и древнего) у российских ваххабитов.

Во-вторых, в кампании белорусизации не было ничего компромиссного. Это была не попытка примирить, а попытка массово навязать населению мову, орнамент, вышиванку, латинку, антирусскую версию истории, костёлы и прочее. Если взглянуть на навигацию, топонимику и транспортную систему белорусских городов, то там нет никакого компромисса — только (искусственная) мова, латинка и кое-где английский и китайский. По сути, была поставлена и закреплена в законодательстве задача: вычистить русский язык, язык всего населения. Чистое поощрение радикализма, который всегда является отрицанием реальности.

Затем белорусизация добралась до телевидения, бюджетных и государственных предприятий, органов власти, образования, бизнеса (через разнарядки). Стоит вспомнить хотя бы пост ублюдка Шпаковского, что на белорусском телевидении к 2024 году будет 70% контента на мове. Это не компромисс, а чистый безнаказанный радикализм. Это сейчас он разоблачает западный институт антирусских националистов, а ещё полтора года назад он к нему принадлежал, да и принадлежит до сих пор, лишь шифруется.

То же самое по поводу символики: ублюдочным бело-красно-белым орнаментом обмазывали каждую доступную поверхность, навязывали распоряжениями вообще всем. Красно-зелёная тряпка была полностью забыта, а население за 10 лет было бессознательно подведено к приемлемости бело-красно-белой символики, и при фазовом переходе массово вышло с ней на улицы. Реанимировать старую символику уже не выйдет, ведь новую продвигали самыми продвинутыми технологиями 10 лет. Да и власти никогда бы и не пытались вернуть обратно красно-зелёную тряпку, если бы националисты не вышли с бело-красно-белой против них. Теперь Беларусь ждут или символы националистов, или русское знамя.

В-третьих, начинать процессы демонтажа западного института, сохранив Лукашенко, является чудовищной и абсолютно безграмотной ошибкой со стороны РФ. Денационализацию Беларуси и последующее объединение с Россией должен был возглавить новый и грамотный реформатор, подконтрольный РФ. Теперь же Лукашенко монополизирует пророссийскую риторику и тем самым делает её непривлекательной для населения, так как Лукашенко является абсолютно неприемлемой для большинства фигурой. Поддержкой Лукашенко Российская Федерация потворствует белорусским националистам, которые всегда утверждали, что все вот эти зверства, избиения ОМОНом, пытки — это и есть русский мир.

Более того, прикрываясь Россией и Путиным, Лукашенко абсолютно сознательно переносит гнев и раздражение населения с себя на Россию.

А тем временем западный институт всерьёз не сворачивается, многовекторная политика и белорусизация продолжаются, протестное движение сильно, и ставя на агонизирующий режим Лукашенко, Россия отрезает себе любые пути завоевания лояльности белорусского населения.

via
Tags: В БЕЛОРУССИИ, В РОССИИ, МНЕНИЕ, НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments