znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Групповое изнасилование в Эйлате: арестованы 11 мужчин

Опубликовано: 23.08.20 , 18:24


Директор гостиницы "Ха-Ям ха-Адом" в Эйлате, где произошло групповое изнасилование 16-летней девушки, задержана полицией в воскресенье, 23 августа. Ее подозревают в попытке помешать расследованию и в непредотвращении преступления






Начальник полицейского округа Лахиш полковник Ронен Авниэль сообщил журналистам о том, как продвигается расследование. По его словам, взяты под стражу двое мужчин и 9 несовершеннолетних юношей, которые могут быть причастны к преступным действиям.


הצהרת נצ"מ רונן אבניאלי
Полковник полиции Ронен Авниэль (Фото: Ави Роках)

Еще одна подозреваемая, которая задержана в рамках расследования, - девушка, просившая знакомых распространить видеозапись полового акта в интернете.

Полковник Авниэль также рассказал, что расследование поручено специальной следственной группе, которая собирает доказательную базу - в том числе материалы, попавшие в интернет. Он не исключил задержание других подозреваемых в ближайшие дни.

Известно также, что полиции удалось изъять материалы, доказывающие причастность нескольких задержанных к изнасилованию.

Ранее адвокат изнасилованной девушки подтвердила, что полиция планирует провести очную ставку между девушкой и подозреваемыми. "Она готова на это", - отметила адвокат.




מלון הים האדום באילת
Гостиница "Ха-Ям ха-Адом" в Эйлате (Фото: Хаим Давид)

Предварительный арест основного подозреваемого - 27-летнего жителя Хадеры - продлен судом на 5 дней.

Адвокат: "Девушка пережила тяжелое потрясение, но сотрудничает с полицией".

Шани Моран, адвокат изнасилованной девушки, рассказала утром 23 августа в интервью Ynet: "Она будет сотрудничать с полицией во всем, что нужно. Она готова на очную ставку. Ее показания достоверны. Сообщения о 30 участниках просочились в прессу не от нее, а от одного из подозреваемых. Она указала на участие отдельных из задержанных в произошедшем и дала подробные показания в полиции".

Адвокат добавила: "Девушка находилась в комнате и не видела пресловутой "очереди", якобы выстроившейся возле входа. Эта информация поступила от одного из подозреваемых.  Ее подруга, которая пришла чуть позже, видела столпившихся людей. Когда все аспекты этой истории будут разрешены к публикации, сомнений в правдивости ее показаний не возникнет".

"Нет никакой связи между видеозаписями и обращением в полицию, - продолжила адвокат Шани Моран. – Это совершенно нелепое утверждение. У израильтян есть какое-то нездоровое желание увидеть эти ролики. Лично я передала в полицию снимки с экрана смартфона, которые говорят о попытках раскрыть инкогнито моей клиентки. Хочу подчеркнуть, что вся ответственность за то, что произошло, лежит на подозреваемых. В Израиле нет закона, запрещающего употреблять алкоголь".

О состоянии девушки адвокат сказала так: "У нее тяжелое эмоциональное состояние. Мы работаем, чтобы ей помочь, вместе с мэрией Ашкелона. Ей не угрожают. Если это произойдет, мы подадим жалобу в полицию. Я не знаю, откуда возникли сообщения о том, что в ее адрес были озвучены угрозы. Еще рано проверять, сможет ли она вернуться в школу в начале учебного года".

В полиции сообщают, что расследование изнасилования может продолжиться еще долгое время, пока следователям не удастся восстановить все подробности того, что произошло 19 августа с дневных часов и до ночи в комнате девушки.


via
Tags: В ИЗРАИЛЕ, ГРУППОВОЕ НАСИЛИЕ, СЛЕДСТВИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments