znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

"Звучали слова из трёх букв": Военный эксперт объяснил, чем чреват для России госпереворот в Мали

22 Августа 2020 19:43

Военный эксперт Алексей Леонков объяснил, чем чреват для России госпереворот в Мали и обвинения со стороны Франции. "Думаю, в их "аргументах" звучали слова из трёх букв (ГРУ, ФСБ, СВР), не требующие доказательств", - считает он


Фото: Richard-Mao/Globallookpress


Госпереворот в Мали может быть напрямую связан с расширением сферы интересов США. Такое мнение озвучил военный эксперт Алексей Леонков.

По мнению эксперта, французские спецслужбы проворонили смену настроений в малийской армии, которая свергла президента Ибрагима Бубакара Кейту. При этом в последнее время растёт финансирование Африканского командования ВС США, а на континенте открываются всё новые военные базы американцев.

Мали является бедной страной, однако в год здесь добывается около 170 тонн золота. При этом американцы заинтересованы в добыче урана, который необходим для оснащения ядерными боеголовками крылатых ракет морского базирования.

Именно поэтому Франция потеряла своего протеже. Не имея возможности давления на союзника в лице Вашингтона, Париж решил обвинить во всём русских, которые якобы обучали лидеров переворота.

"Так что ЧВК "Вагнер" теперь не в тренде (был развенчан в братской Белоруссии как журналистский фейк), теперь в тренде будет академия Генштаба, где обучение на специальном факультете подготовки иностранных военнослужащих осуществляется в соответствии с межгосударственными договорами", - пишет Леонков в Telegram-канале "Мадуро - не дура".



Фото: "Мадуро - не дура"/Telegram

Tags: В МАЛИ, В РОССИИ, В США, ВО ФРАНЦИИ, ГОСПЕРЕВОРОТ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments