znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

В России создали "антиковидную" пропускную систему

07:04 23.08.2020 (обновлено: 08:54 23.08.2020)

МОСКВА, 23 авг — РИА Новости. Холдинг "Швабе" (входит в "Ростех") подготовил к выпуску модификацию "антиковидных" тепловизоров с функциями распознавания лиц и самостоятельного принятия решений, сообщили РИА Новости в пресс-службе холдинга


Тепловизор
© РИА Новости / Максим Блинов
Тепловизор. Архивное фото


"На основе тепловизоров, разработанных "Швабе" в рамках борьбы с коронавирусом, создадут интеллектуальное оборудование для контроля и пропуска людей на проходных. Новинка включает тепловизор, рабочее место со специальным программным обеспечением и абсолютно черное тело для калибровки изображения", — сказали в "Швабе".

Новая система получила название "Зоркий" — под этим брендом с 1948 по 1960 год на Красногорском заводе им. С. А. Зверева выпускалось семейство малоформатных дальномерных фотоаппаратов.

По заявлению разработчиков, новая система обладает повышенной дальностью действия.

"При условии, что сотрудники занесены в специальную базу, еще до прикладывания пропуска человека к считывателю комплекс будет принимать решения, запускать и выпускать человека или нет, идентифицировать его личность по таким параметрам, например, как пол, распознавать, скрыто ли его лицо за защитной маской, записывать видео и не только", — отметили в пресс-службе компании.

Особое внимание создатели уделили автономности сервиса. Система может работать без участия оператора и при необходимости отправлять ему оповещения.

Новинка готова к релизу и появится на рынке после того, как специалисты "Швабе" подготовят коммерческую стратегию для этого продукта.

via
Tags: КОМПАНИЯ ШВАБЕ, КОРОНАБЕСИЕ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments