znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Лукашенко поручил c понедельника закрыть бастующие предприятия

22 авг, 15:15
Екатерина Митрохина

По словам президента, власти позже разберутся, кого стоит принять на работу



Фото: Миша Фридман / Getty Images

Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко приказал с понедельника закрыть все бастующие предприятия. Об этом он заявил во время выступления на митинге в свою поддержку в Гродно. Трансляцию вело видеоагентство Ruptly.

«Я прошу губернаторов, председателей исполкомов, если кто-то не хочет работать, не заставляйте — не надо. <…> Но, если предприятие не работает, с понедельника — замок на ворота. Остановим, люди остынут. Разберемся, кого пригласить на это предприятие», — сказал он.

Протесты в Белоруссии начались после выборов президента 9 августа. Вечером ЦИК объявила предварительные результаты, согласно которым победу одержал Александр Лукашенко, набрав 80% голосов. В ночь с 9 на 10 августа митинги переросли в столкновения между протестующими и силовиками.

13 августа рабочие белорусских предприятий провели митинги с требованием остановить насилие в отношении протестующих и провести повторные президентские выборы. На следующий день к ним присоединились еще несколько организаций. Тогда забастовку объявили крупнейшие предприятия страны: БелАЗ, МАЗ, «Беларуськалий», «Гродно Азот», Минский завод колесных тягачей и другие.

Автор: Екатерина Митрохина

via



Tags: В БЕЛОРУССИИ, ЗАБАСТОВКИ, ЛУКАШЕНКО АЛЕКСАНДР, ПРОТЕСТЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments