znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Страна готовится к выборам

19 августа 2020 г.

Меньше месяца осталось до единого дня голосования в РФ





Граждане будут избирать 18 губернаторов, 11 составов законодательных собраний, пройдут довыборы в Госдуму. Если прежде кандидаты от «Единой России» легко рассаживались в предназначенные кресла, то теперь времена изменились.

Убедившись, что рейтинги падают и партии «ЕР» нелегко будет проскользнуть к рычагам, в администрации президента принялись включать механизмы манипуляции.

Разрешение ЦИК размазать голосование на 3 дня, дав дорогу вбросам и фальсификациям, уже никого не удивило. Смех вызвала реплика Э. Памфиловой: «Это не наша прихоть, это требование времени!» Интересно, кто персонально предстает перед ней в маске «времени»?

Итоги регистрации кандидатов в губернаторы выявили, что у «Справедливой России» не прошел один кандидат, у КПРФ - сразу пять! Это рекорд за последние годы. Боятся в Кремле коммунистов?

Главный инструмент борьбы с неугодными - муниципальный фильтр. Кандидат должен собрать от 5 до 10% подписей муниципальных депутатов. А большинство муниципалов - под «ЕР»! Им либо не велят подписываться за «чужих», либо отдают все подписи «своим» - для оппозиции не остается», - поясняет источник. «Свои» и «чужие» - это формат гражданского противостояния, но о его начале еще никто вроде бы не объявлял!

Однако факты! Административными хитростями расчищается предвыборная поляна на Камчатке, в Пермском крае, в Севастополе... В Архангельской области врио губернатора А. Цыбульскому удалось договориться с КПРФ, пообещав место сенатора, а опасного конкурента от «Яблока» О. Мандрыкина тормознули фильтром.

Еще военная хитрость - раньше подписные листы в поддержку кандидатов и партий заполнял обученный сборщик, но по новому закону избиратель лично вписывает свои данные. А у него и почерк сложный (эксперты вместо одной буквы разглядят другую и забракуют весь лист), и запятые не там ставит. Десятки претензий придуманы к подписным листам. А вишенка на торте - снижение допустимой доли брака в листах с 10 до 5%! В смысле хрен вы соберете подписи, не пустим вас!

И вот здесь главный вопрос: а против кого все эти методы?! Против агентов ЦРУ, врагов государства, рецидивистов, экстремистов, взяточников? Если так, то доказывайте открыто и честно. И сажайте. Но де-юре все кандидаты - законопослушные российские граждане, пользующиеся доверием десятков тысяч людей. Зачем же их отстранять от выборов?!

Вопрос покажется наивным лишь для тех, кто по уши погряз в борьбе за ту ситуацию, которая позволяет «пилить» миллиарды из народного достояния непосредственно в свой карман.

И маленький штрих: на улицах и площадях ни Хабаровска, ни Минска не было конкретных лидеров протеста. Был народный протест в чистом виде - без политических лозунгов и амбиций. Люди сами найдут, за кого проголосовать.

Алексей Воробьев.

via
Tags: ВЫБОРЫ, ЕДИНАЯ РОССИЯ, МАНИПУЛЯЦИИ, ПАМФИЛОВА ЭЛЛА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments