znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Сергей Собянин оказался самым бедным среди высших чиновников московской мэрии

21.08.2020 / 12:00


Доходы мэра Москвы Сергея Собянина в 2018 году составили 8,2 млн рублей. Градоначальник оказался беднее своего окружения — его заместители и городские министры отчитались о доходах вплоть до 39 млн рублей




Сведения о доходах и имуществе самых высокопоставленных чиновников правительства Москвы были опубликованы на портале мэра столицы. Всего на портале представлена информация о 18 сотрудниках мэрии, которые сообща заработали 332 млн рублей. Среднемесячный доход членов команды Собянина за год вырос с 540 тысяч до 630 тысяч рублей.

Так, Собянин помимо 8,2 млн рублей годового дохода сообщил о наличии у него гаража площадью 27 кв. м в собственности и квартиры площадью 308 кв. метров в пользовании.

Его заместитель Максим Ликсутов, отвечающий за транспортную инфраструктуру, записал в декларации 39 млн рублей дохода, тогда как годом ранее он заработал только 19 млн рублей. При этом один несовершеннолетних сыновей Ликсутова сообщил, что заработал 423 тысячи рублей. У детей вице-мэра в пользовании есть квартира на 178 «квадратов».  В собственности у самого вице-мэра указаны три земельных участка общей площадью 3170 кв. метров, дом на 2129 кв. метров и два нежилых помещения. Также у него имеются мотоциклы Harley-Davidson и Ducati  и новый втомобиль Mercedes-Benz G63 AMG.

Свои доходы резко увеличили и другие вице-мэры — Анастасия Ракова и Наталья Сергунина. Ракова отчиталась о заработке в 13,8 млн рублей против 8,2 млн рублей в 2018 году. Сергунина нарастила за год доходы с 7,2 млн рублей до 14,6 млн рублей.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией уличил Сергунину в скупке городской недвижимости по бросовым ценам, после чего ее родственники стали обладателями зданий и помещений на сумму 6,5 млрд рублей. А Ракову обвинили в неэтичности из-за ее гардероба и украшений, которые стоят сотни тысяч рублей.

Скандально известный вице-мэр Москвы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков заявил о получении 13,8 млн рублей дохода, тогда как годом ранее он задекларировал 8,1 млн рублей. В прошлом году у Бирюкова насчитали имущества на 5 млрд рублей — десятки квартир, земельных участков, помещений и автомобилей в Москве и ее окрестностях.

Вице-мэр по вопросам региональной безопасности Александр Горбенко сообщил об увеличении своего дохода с 7,3 млн рублей до 23 млн рублей в год. Ранее ФКБ нашел у него недвижимости почти на миллиард рублей, которая никак не вписывается в его официальные доходы.

Бизнес-омбудсмен Москвы Татьяна Минеева задекларировала 15,3 млн рублей дохода.

Руководитель департамента финансов Елена Зяббарова утроила свой доход — с 7,6 млн до 24,1 млн рублей за счет продажи недвижимости: из декларации чиновницы пропала одна из квартир площадью 110 кв. метров.

Глава департамента информационных технологий Эдуард Лысенко увеличил свой годовой доход с 5 млн до 11,3 млн рублей.

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк задекларировал 27 млн рублей. Годом ранее у него в декларации была указана сумма в 17 млн рублей, зато из документов исчез участок площадью 12 219 кв. метров.

via

Tags: ДОХОДЫ, МОСКОВСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО, СОБЯНИН СЕРГЕЙ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments