znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

А. Фурсов. Белорусы рискуют попасть в “обреченный рай”

Многие белорусы жалуются на застойную жизнь, но её можно назвать совсем иначе: спокойной.





Приобрести книги А. И. Фурсова без торговой наценки в Книжном магазине День перейти.

Лет пять-шесть назад вышел роман писателя Александра Афанасьева «Белорусский набат».

Книга посвящена событиям 2020 года, она рассказывает о том, как украинские спецслужбы и ЦРУ осуществляют свержение Лукашенко.

Очень рекомендую прочитать.

Художественная литература очень часто – это вообще наша русская традиция - берёт на себя функции анализа очень сложных социальных явлений.

Люди, которые живут в Белоруссии, так же, как люди в 1970 – 1980 годы в СССР, думают, что те социальные блага, которые есть – будут всегда.

Многие белорусы не понимают, что приход Запада обернётся для страны очень многими неприятными вещами.

С Запада придут гей-парады, ювенальная юстиция – причём, такая, какая нам просто и не снилась, и многие другие прелести пост-Запада.

Придут не «европейские ценности», а помойка европейских ценностей и тут же будет воспроизведено то отношение к белорусам, которое традиционно было у поляков.

То есть они получат по полной программе то, что в социологии называется депривация.

И я ни в коем случае не защищаю российскую олигархическую сволочь, просто нужно понимать, каковы будут последствия выбора.

Лукашенко, худо-бедно, в том числе, с помощью России, которая вкладывала в Белоруссию, многое взял из того советского, что можно было взять.

Да, режим не динамичный, в то же время, нет разрыва между богатыми и бедными.

Кто-то говорит, что это «застойная жизнь». Не застойная, а спокойная.

Так что, как говорят наши «большие друзья», каждое приобретение есть потеря, каждая потеря есть приобретение.

Кроме того, посмотрел я на альтернативу Лукашенко, на эту Тихановскую. Ну, это же создал Бог и заплакал! Ну, дура просто!

Я послушал, что она говорит. Она обратилась к Меркель с просьбой, чтобы та помогла им решить вопросы с выборами. То есть она призвала Меркель вмешаться во внутренние дела Белоруссии.

И вот этот человек претендовал на то, чтобы стать президентом страны. Ну, это просто называется, «здравствуй, дерево!».

Я понимаю, что она жена «известного блогера». Это, кстати, такая удивительная вещь: кто такой блогер? Это интернетное трепло, которое «что вижу, то и пою».

СМИ сегодня, конечно, отмирают, как и старая журналистика. Но блогерство – это изнанка.

Когда вы покупаете костюм, даже если он окажется не очень хорошим, вы же не выверните его наизнанку, чтобы носить? Всё-таки лицевая часть всегда лучше изнанки.

Можно просто не покупать плохой костюм и решить эту проблему. Интернет тоже позволяет эту проблему решать.

В Белоруссии очень сложная ситуация и я бы хотел пожелать белорусам ни в коем случае не поддаваться искушению и обману, который приведёт их в «обречённый рай».

Я отношусь к тому поколению, которое пережило разрушение СССР. И я хорошо помню, под какие лозунги он разваливался.

Действительно, всем казалось, что эта КПСС уже всем надоела, и мне тоже, я никогда не был членом КПСС, я отказался вступать в неё 1981 году, всё это было очень противно.

И я часто цитирую фразу Маркса и Энгельса: «Теперь мы знаем, какую роль в революциях играет глупость и как мерзавцы умеют это использовать.

Оригинал записи на сайте Новые известия перейти.

Крайне важное и верное объяснение истинного смысла главного символа протестов в РБ. К сказанному следует добавить, что изобилие бело-красно-белых флагов говорит о тщательной подготовке к протестам. Вся атрибутика была заранее изготовлена и развезена по городам и весям республики.

"Главный символ протестов в РБ - бело-красно-белый флаг. Уверена, что большинство людей не знает его историю. В то время, как любой символ несёт важнейшие не только опознавательные, но идеологические и метафизические смыслы. Становясь под бело-красно-белые флаги, протестующие, во-первых, сами того не понимая, отказываются от великих подвигов и побед, совершенных под современным флагом РБ. Во-вторых, идентифицируют себя с сугубо этнократической и зависимой Беларусской народной республикой 1918 года. Вот лишь два показательных факта.

1. Третья Уставная грамота Рады БНР Провозглашала: «Белорусская Народная Республика должна охватить все земли, где живёт и имеет численное превосходство белорусский народ, а именно: Могилёвщину, белорусские части Минщины, Гродненщины (с Гродно, Белостоком и др.), Виленщины, Витебщины, Смоленщины, Черниговщины и смежных частей соседних губерний, заселённых белорусами». В этой связи хотелось задать несколько вопросов. Что оппозиция, апеллирующая к наследию БНР, собирается делать с русскими и иными народами? Запретить русский язык? Закрыть школы? Соответствие символу требует последовательности.

2. Рада (высший орган) БНР в письме кайзеру Вильгельму предельно четко зафиксировала статус сателлита Германии. Вот небольшой отрывок из этого письма: «Рада как избранный представитель белорусского народа, обращается к Вашему Императорскому Величеству со словами глубокой благодарности за освобождение Белоруссии немецкими войсками из-под тяжёлого гнёта, чужого господствующего издевательства и анархии. Рада декларировала независимость единой и неделимой Белоруссии и просит Ваше Императорское Высочество о защите на подконтрольной ей территории для укрепления государственной независимости и неделимости страны в союзе с Германской империей. Только под защитой Германской империи страна видит лучшее будущее». Становясь под бело-красно-белые стяги, современные белорусы повторяют прошлое, словно возвращаются под крыло «империи», но уже в образе ЕС или на худой конец - Польши. Но не это главное. Страшно то, что не ведая, что творят, они предают память миллионов замученных и сожжённых новой Германской империей - солдатами и зондеркомандами Третьего Рейха." Елена Пономарёва.

Из Телеграм-канала А. И. Фурсова https://t.me/s/govoritfursov

Андрей Фурсов

via
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments