znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Вышнем Волочке бездомных пес спас ребенка. Ценой собственной жизни.

17.08.2020 г.

В сообществе ВК «Вышний Волочёк» обсуждают жуткое происшествие в городе, о котором рассказала местная жительница Наталья Моисеева. Женщина сообщила, что на глазах детворы бойцовская собака разорвала дворнягу. Самое ужасное, что хозяин стаффорда намеренно спустил его с поводка.



Пёс Ашот. Фото Натальи Моисеевой


Мы связались с Натальей Моисеевой, чтобы уточнить подробности.

Со слов Натальи, дело было так. В минувшую пятницу, примерно в 11.30, её дочь вместе с другими детьми, гуляла в районе Вышневолоцкой ЦРБ. Ребят сопровождала бездомный пёс с их улицы по кличке Ашот. Ашот жил во дворе одного из многоквартирных домов по ул. Егорова. По словам Натальи Моисеевой, это была невероятно добрая собака, дети с ней очень сдружились..

От того, что произошло дальше, кровь стынет в жилах.

Дети увидели, что по направлению к ним идёт мужчина, с крупной собакой на поводке, предположительно – стаффордширским терьером, которых относятся к т. н. бойцовским породам . Приблизившись, хозяин «бойца» спустил своего пса с поводка. Собака бросилась в направлении детей, но путь ей преградил отважный Ашот. На глазах у детворы развернулась страшная картина: в считанные минуты более крупная собака растерзала их любимца.



Погибший Ашот. Фото Натальи Моисеевой

Наталья Моисеева уверена, что если бы не Ашот, от зубов агрессивной собаки пострадала бы её дочь и другие дети. Фактически, бездомный пёс их спас. Увы, ценой своей жизни.

Хозяин стаффа просто взял и скинул труп в реку и прикрыл кустами, взрослые со двора вынули и похоронили его…




В комментариях жители Волочка требуют найти и наказать хозяина бойцовской собаки. Нашему корреспонденту сообщили, что родители детей написали заявление в полицию. То, как отнесётся полиция к этому делу, очень важно, учитывая , что это может оказаться далеко не последней трагедией. Есть факты, что некоторые владельцы собак бойцовских пород таким образом «тренируют» своих питомцев – стравливая их с бродячими псами.


Если правоохранителям удастся установить владельца стаффорда и доказать, что свою собаку он натравил на Ашота намеренно, его могут привлечь к ответственности за жестокое обращение с животными. Отягчающим обстоятельством станет тот факт, что очевидцами жуткого зрелища были дети. Которые тоже легко могли оказаться жертвами. В этом случае хозяину пса грозит более серьезное наказание — вплоть до лишения свободы.

Кстати, по предварительной информации, владелец бойцовской собаки снимает квартиру в том же доме, во дворе которого жил несчастный Ашот…

Когда собакой является сам хозяин,тут вряд ли что сделаешь!

via

Tags: ЖИВОТНЫЕ, ЗВЕРИ, ЛЮДИ, ОБЩЕСТВО
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments