znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Власти Вологды отменили школьную форму из-за низких доходов горожан

18 августа 2020


Глава города Сергей Воропанов призвал жителей сообщать ему обо всех случаях принуждения к покупке формы




ТАСС, 18 августа. Власти Вологды разрешили ученикам в новом учебном году посещать занятия без школьной формы, поскольку часть горожан имеют невысокий доход. Об этом сообщил мэр Вологды Сергей Воропанов в видеообращении к жителям.

"По школьной форме. Я предлагаю родителям в связи с тем, что экономическая ситуация не очень хорошая, долгое время некоторые предприятия не работали, и не все родители могут выкинуть часть средств на приобретение школьной формы, предлагаю отказаться от обязательного приобретения школьной формы в классах города Вологды. Если у вас есть желание купить форму, есть возможность, покупайте. Если такой возможности нет, покупать не надо, просьба просто согласовать с классным учителем или директором школы", - сказал Воропанов.

Он также добавил, что горожане, которых руководство школ будет заставлять приобретать форму, должны сообщить властям о таких фактах. Для этого достаточно написать Воропанову на его странице во "ВКонтакте". "Понятно, что это [должен быть] не спортивный костюм, а деловой вид. Не обязательно покупать [форму], мы не знаем, что будет в конце сентября, в октябре", - отметил чиновник

via

Tags: ДЕТИ, РОДИТЕЛИ, УРОВЕНЬ ЖИЗНИ, ШКОЛА
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments