znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Как заработать миллион: начальник тюменской колонии организовал в зоне вип-хаты

Сегодня 09:34
NewsPrice
Информация - это великая сила. Научись использовать ее правильно!

Сколько ходит легенд о зарубежных тюрьмах, в которых «лучше, чем у нас в санаториях», а то и в обычных квартирах. Начальник одной из колоний в Тюмени, видимо, решил, что подобные условия должны стать реальностью и на нашей земле. Результат такого «новаторства» – реальный тюремный срок





Так, как сообщает региональный Следственный Комитет, начальник ФГУ ИК-1 Тюмени Игорь Чурсин (конечно же, уже бывший) в течение трех лет с 2016 по 2019 создавал для заключенных своего казенного дома люксовые условия. Конечно же, не от широты души, а за взятки. Двое преступников, осужденных на длительные сроки за особо тяжкие, получили себе своеобразное VIP-жилье. Оно располагалось в цехе, прямо на территории колонии.

Так, преступники могли свободно пользоваться телефонной связью, выходить в интернет, смотреть телевизор, когда вздумается. Также у них был собственный холодильник для хранения продуктов. Более того, один из таких привилегированных заключенных вообще организовал магазин продуктов прямо в колонии.

Само собой, «жилье» было не бесплатное, таким образом начальнику колонии удалось заработать 2,4 миллиона рублей.

И это еще не все. Пользуясь своим служебным положением, Чурсин завел себе «рабов» – двух заключенных, которые на протяжении пяти лет занимались тем, что делали ему мебель. Причем это не было какими-то тюремными работами. В результате заключенные произвели мебельной продукции на сумму примерно в 140 тысяч рублей. Все «работы» впоследствии были перевезены в дом матери Чурсина.

А год назад силовик решил, что теперь можно зарабатывать по-крупному. Так, у одного из заключенных он вымогал оплату в размере 10 миллионов рублей за то, что подпишет ему положительную характеристику. Собственно, эта взятка и стала роковой. После того, как Чурсин получил часть обещанных средств, его задержали и заключили под стражу.

Стоит отметить, что экс-начальник не стал отрицать свою вину и всю дорогу сотрудничал со следствием. Однако это не уберегло его от штрафа в размере 150 тысяч рублей и 8 лет строгого режима.

via
Tags: ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ, ФСИН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments