znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

В Израиле стали меньше штрафовать за отсутствие маски

Опубликовано: 19.08.20 , 22:15

В Тель-Авиве отказываются от ношения масок из-за неудобства. На периферии считают, что без нее никак не обойтись


Тель-Авив
(Фото: Моти Кимхи)


16.357 штрафов за отсутствие маски в общественном месте было выписано в течение первых двух недель августа. Об этом стало известно в среду, 19 августа. Для сравнения: количество штрафов за это правонарушение 20 июня – 20 июля составило 63.687. Если брать статистику с начала введения обязательного ношения маски в общественных местах (апрель 2020 года) до настоящего времени было выписано 120.575 штрафов.

Корреспонденты Ynet прошлись по торговым центрам в различных городах, чтобы своими глазами увидеть, насколько люди соблюдают правило об обязательном наличии маски в общественном месте.

Отметим, что жители Тель-Авива в большинстве своем жалуются на неудобства, которые возникают при ношении масок, признаются, что снимают их через несколько минут после выхода на улицу.

В свою очередь, жители периферийных городов, например, Сдерот и Кирьят-Бялик, также указывают на неудобства, но убеждены, что без них (масок) не обойтись и это необходимое средство для профилактики коронавируса.

Кроме того, на видео, в котором панорамно показаны различные торговые центры в городах, большинство из тех, кто попал в объектив, в маске и чаще всего она закрывает рот и нос.

Согласно указаниям минздрава, закрывающую рот и нос маску необходимо надевать "каждый раз, когда вы выходите из дома".

По правилам минздрава, от ношения масок освобождаются дети до 7 лет; люди с психическими расстройствами, умственными или физическими проблемами, которые испытывают значительные трудности при использовании маски. Маска не требуется в автомобиле, когда передвигается семья.

Штраф за отсутствие маски составляет до 500 шекелей.


via

Tags: В ИЗРАИЛЕ, ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ, ШТРАФЫ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments