znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Category:

Врио губернатора Хабаровского края умолчал о своих доходах

17.08.2020 / 12:59


В Хабаровском крае власти не стали публиковать декларацию о доходах врио губернатора Михаила Дегтярева. Вместо этого на сайте правительства появились сведения о доходах уже бывшего губернатора Сергея Фургала




Дегтярев, который еще недавно являлся депутатом Госдумы, а ныне возглавляет Хабаровский край, так и не опубликовал сведения о своих доходах за 2019 год. На сайте краевого правительства вместо этого выложена декларация Сергея Фургала, причем он указан в качестве губернатора и председателя краевого правительства.

Годовой доход Сергея Фургала в 2019 году составил 8,7 млн рублей против 5,4 млн рублей в 2018 году. Напомним, что Фургал сейчас содержится в СИЗО «Лефортово» по обвинению в организации убийств в 2004-2005 годах. От должности он был отрешен 20 июля.

При этом доходы Дегтярева не были раскрыты и среди деклараций депутатов Госдумы. Таким образом информация о его доходах оказалась полностью скрыта.

В 2018 году бывший депутат задекларировал 4,8 млн рублей дохода и указал, что пользуется тремя квартирами — 80, 170 и 41,5 кв. метров. В собственности у семьи был лишь оформленный на супругу «Мерседес-Бенц GLS 350 D».

Ранее Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального выяснил, что родители Дегтярева владеют домом и квартирой в Москве на общую сумму около 125 млн рублей. Официальных доходов такого уровня у семейства нет.

via

Tags: ДЕГТЯРЕВ МИХАИЛ, ДЕКЛАРАЦИЯ О ДОХОДАХ, ФУРГАЛ СЕРГЕЙ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments