znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

В Белоруссии нашли мертвым не подписавшего протокол члена избиркома

19:25 18.08.2020 (обновлено: 20:29 18.08.2020)


МОСКВА,18 авг — РИА Новости. Директор Волковысского военно-исторического музея имени Багратиона Константин Шишмаков найден мертвым, сообщили в поисково-спасательном отряде "Ангел"


Мужчина во время голосования на выборах президента Белоруссии
© РИА Новости / Антон Денисов
Мужчина во время голосования на выборах президента Белоруссии. Архивное фото

Мужчина пропал 15 августа. Он позвонил жене и сообщил, что уволился и возвращается домой, однако так и не приехал.
Ранее отмечалось, что 29-летний Шишмаков, будучи членом избирательной комиссии, отказался подписывать протокол на президентских выборах.
"Все началось именно девятого числа. Когда он был в избирательной комиссии. С ним был еще один парень. <…> Они вдвоем не подписали итоговый протокол. По словам сына, за них расписались", — рассказывал отец молодого человека.

Протесты после выборов
Выборы президента Белоруссии состоялись 9 августа. По данным ЦИК, победу на нем одержал действующий глава государства Александр Лукашенко с 80,1 процента голосов, второе место заняла Светлана Тихановская с 10,12 процента. Оппозиция эти результаты не признала, а сама Тихановская выехала в Литву.
Вторую неделю в республике проходят несанкционированные акции протеста, но они подавляются силовиками. Сначала против недовольных итогами голосования применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты и резиновые пули. Впоследствии сотрудники правоохранительных органов прекратили разгонять митинги.
По данным МВД, в первые дни протестов задержали более 6,7 тысячи человек, пострадали сотни человек, среди них — как минимум 120 силовиков. Трое протестующих погибли.

via
Tags: В БЕЛОРУССИИ, ВЫБОРЫ, ПРОИСШЕСТВИЯ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments