znat_kak (znat_kak) wrote,
znat_kak
znat_kak

Categories:

Я балдею, дорогая редакция: США обвинили Дерипаску в продвижении интересов России за рубежом

18 августа 2020, 21:54
Ксения Панькова

Комитет сената США по разведке полагает, что предприниматель Олег Дерипаска по поручению российских властей якобы продвигал интересы Москвы в странах, где у него были экономические интересы, в том числе на Украине, говорится в отчете по итогам проведенного законодателями расследования





«Комитет установил, что Дерипаска проводит операции по оказанию влияния, зачастую в странах, где у него есть значительные экономические интересы. Российские власти координируются с ним и направляют Дерипаску во многих его операциях влияния», – передает РИА «Новости» текс документа. При этом конкретные доказательства этого факта в докладе не приводятся.

В документе утверждается, что Дерипаска с помощью экс-советника предвыборного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта якобы проводил многомиллионную кампанию в целом ряде стран, а их сотрудничество началось с работы на Украине.

«Пророссийские украинские олигархи с глубокими экономическими связями с Россией тоже платили Манафорту десятки миллионов долларов и сформировали прочные связи с Манафортом независимо от Дерипаски», – говорится в документе.

При этом, несмотря на то, что в документе упоминаются «олигархи», конкретно указано только имя Рената Ахметова.

В начале августа Минфин США предоставил американскому суду секретные документы по делу Дерипаски.

Напомним, весной 2018 года Минфин США ввел санкции против Дерипаски и его компаний, включая «Группу ГАЗ». Однако сроки, в которые инвесторы должны были избавиться от акций, постоянно переносились. В конце января 2019 года Вашингтон снял санкции с компаний «Русал», En+ и «Евросибэнерго» в связи со снижением в них долей Дерипаски. При этом сам бизнесмен и другие его компании остались в черном списке.

Дерипаска подал иск в марте 2019 года, добиваясь блокировки наложенных на него санкций.

В апреле 2019 года он заявил, что введенные против него американские санкции основаны на «грязной лжи», а принимавшими их конгрессменами двигало желание отомстить.

via
Tags: В США, ВЛИЯНИЕ, ДЕРИПАСКА ОЛЕГ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments